Мои любимые оладушки, которые просто таят во рту, а если еще и с мёдом.. ммм.. А самое главное, что эти оладушки не навредят вашей фигуре!
Нам понадобится:
Тыква – 400 г
Мука рисова – 120 г
Соль – 1 щепотка
Разрыхлитель – 1,5 чайных ложки
Яйца – 1 шт
Масло растительное – 50 мл.
Приступим))
Тыкву нарезать, отварить (15-20 мин). Дать остыть и перемолоть в блендере.
Выложить тыквенное пюре в миску, добавить муку с разрыхлителем, яйцо и соль. Замесить однородное тесто, по консистенции - как густая сметана.
Разогреть в сковороде растительное масло и выложить тесто ложкой. Жарить тыквенные оладьи на умеренном огне с двух сторон до румяности (примерно по 3-5 минут с каждой стороны).
Вкусно подавать тыквенные оладьи с медом или сиропом.
Приятного аппетита!