Найти тему

Катаифи

Оглавление

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Хотите попробовать знаменитое блюдо греческой кухни? Тогда предлагаю вам на заметку несложный вариант, как приготовить катаифи с фисташковой начинкой и сладким сиропом. Невероятно вкусно и аппетитно!

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления катаифи придется по вкусу всем любителям необычных десертов. Аппетитное хрустящее тесто, ореховая начинка и сироп — это просто чудесное сочетание, которое не оставит вас равнодушными. Если вам удалось найти катаифи, то, не раздумывая, отправляйтесь на кухню, чтобы приготовить этот десерт.

Ингредиенты:

  • Тесто катаифи — 400 Грамм
  • Фисташки — 1.5 Стакана
  • Сливочное масло — 150 Грамм
  • Сахар — 2 Стакана
  • Вода — 2 Стакана
  • Лимон — 0.5 Штуки

Количество порций: 18-20

Как приготовить «Катаифи»


1. Фисташки измельчите немного, но не до состояния порошка, они должны ощущаться в блюде. Поэтому у меня вот такие кусочки получаются.
1. Фисташки измельчите немного, но не до состояния порошка, они должны ощущаться в блюде. Поэтому у меня вот такие кусочки получаются.

2. Подготовьте небольшие мисочки или чашки, чтобы формировать в них шарики.
2. Подготовьте небольшие мисочки или чашки, чтобы формировать в них шарики.

3. Возьмите небольшую полосочку теста, выложите её в чашку. Распределите, чтобы получилось нечто подобное на гнездо. С катаифи в домашних условиях довольно удобно работать, так что это несложный процесс.
3. Возьмите небольшую полосочку теста, выложите её в чашку. Распределите, чтобы получилось нечто подобное на гнездо. С катаифи в домашних условиях довольно удобно работать, так что это несложный процесс.

4. В центр выложите немного орешков.
4. В центр выложите немного орешков.

5. Возьмите еще небольшую полоску теста, выложите её сверху. Аккуратно переверните чашку, чтобы сформировать шарик.
5. Возьмите еще небольшую полоску теста, выложите её сверху. Аккуратно переверните чашку, чтобы сформировать шарик.

6. Готовые шарики выкладывайте в жаропрочную форму близко друг к другу.
6. Готовые шарики выкладывайте в жаропрочную форму близко друг к другу.

7. Растопите сливочное масло, полейте им шарики сверху. В разогретую до 180 градусов отправьте форму минут на 20-30.
7. Растопите сливочное масло, полейте им шарики сверху. В разогретую до 180 градусов отправьте форму минут на 20-30.

8. А тем временем нужно сварить сироп. Соедините сахар с водой, поставьте на огонь. После закипания томите минуты 3. Затем снимите с огня, немного остудите и влейте сок половины лимона. Когда появится аппетитная румяная корочка, достаньте форму из духовки и щедро блюдо полейте сиропом.
8. А тем временем нужно сварить сироп. Соедините сахар с водой, поставьте на огонь. После закипания томите минуты 3. Затем снимите с огня, немного остудите и влейте сок половины лимона. Когда появится аппетитная румяная корочка, достаньте форму из духовки и щедро блюдо полейте сиропом.

9. Вот и весь секрет, как приготовить катаифи в фисташками. Перед подачей каждый шарик дополнительно можно присыпать орешками.
9. Вот и весь секрет, как приготовить катаифи в фисташками. Перед подачей каждый шарик дополнительно можно присыпать орешками.

10. Вот такая красота. Оригинально, аппетитно и вкусно получается. Угощайтесь!
10. Вот такая красота. Оригинально, аппетитно и вкусно получается. Угощайтесь!
Еда
6,93 млн интересуются