Найти тему

Абрикосовый Щербет

Оглавление

Время приготовления: 9 ч. 0 мин

Знаете, я не часто готовлю что-то подобное, но ребёнок очень попросил сделать этот десерт. Теперь я знаю, как приготовить абрикосовый щербет. И нашей семье он понравился. Очень нежный и приятный вкус.

Описание приготовления:

Если вы хотите создать прекрасный десерт из небольшого количества ингредиентов и при этом не желаете тратить слишком много усилий на приготовление, значит мой рецепт для вас. Только дождитесь времени и не доставайте щербет из морозильника, раньше чем полагается. Летом такое лакомство будет очень кстати, чтобы превозмочь жару.

А для тех, кто дождался богатого урожая персиков, рецепт может стать настоящей находкой.

Ингредиенты:

  • Абрикосы — 900 Грамм
  • Сахар — 300 Грамм
  • Вода — 300 Миллилитров
  • Ванильный экстракт — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Абрикосовый щербет»


Разрежьте все абрикосы на половинки и удалите из них косточки. Переложите фрукты в кастрюлю, залейте водой, накройте крышкой. Варите 10 минут, помешивая, пока абрикосы не размягчатся.
Разрежьте все абрикосы на половинки и удалите из них косточки. Переложите фрукты в кастрюлю, залейте водой, накройте крышкой. Варите 10 минут, помешивая, пока абрикосы не размягчатся.

Далее снимите с огня, засыпьте сахар и размешайте. Смесь должна остыть, а затем её надо пюрировать при помощи блендера. После туда добавляется экстракт ванили.
Далее снимите с огня, засыпьте сахар и размешайте. Смесь должна остыть, а затем её надо пюрировать при помощи блендера. После туда добавляется экстракт ванили.

Пюре переложите в ёмкость для заморозки и уберите в морозильник на полчаса. Потом достаньте и ещё раз пройдитесь блендером. А далее снова уберите замораживаться.
Пюре переложите в ёмкость для заморозки и уберите в морозильник на полчаса. Потом достаньте и ещё раз пройдитесь блендером. А далее снова уберите замораживаться.

В течение ночи щербет будет готов. Подавайте его, нарезав на порционные кусочки. Украсить десерт можно листиками мяты.
В течение ночи щербет будет готов. Подавайте его, нарезав на порционные кусочки. Украсить десерт можно листиками мяты.
Еда
6,93 млн интересуются