Прекрасный вариант вкусного творожного кекса, стоит попробовать!
Ингредиенты
Творог 250 г
мука 300 г
сахар 200 г
сливочное масло 160 г
яйца 3 шт.
груши 1-2 шт.
разрыхлитель 1 ч. л.
ваниль по вкусу
сахарная пудра и свежие ягоды по вкусу
Способ приготовления
Протрите творог через сито.
Взбейте до пышной массы 150 г масла с сахаром и семенами ванили.
Добавьте творог, взбейте до однородности.
По одному добавляйте яйца.
Добавьте просеянную муку и разрыхлитель.
Вымешайте тесто до гладкости.
Грушу очистите, разрежьте на 4 части.
Удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками.
Обжарьте на сильном огне со сливочным маслом, 2 мин.
Быстро смешайте с тестом.
Жаропрочную разъемную форму диаметром 22 см застелите бумагой для выпечки.
Выложите тесто и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов, 1 ч 30 мин.
Достаньте форму из духовки и остудите до комнатной температуры.
Освободите кекс от формы, посыпьте сахарной пудрой, украсьте ягодами и подавайте.
Количество персон 3 чел
Уровень сложности Средний