Найти тему

Грушевый Творожный Кекс

Оглавление

Прекрасный вариант вкусного творожного кекса, стоит попробовать!

Ингредиенты

Творог 250 г

мука 300 г

сахар 200 г

сливочное масло 160 г

яйца 3 шт.

груши 1-2 шт.

разрыхлитель 1 ч. л.

ваниль по вкусу

сахарная пудра и свежие ягоды по вкусу

Способ приготовления

Протрите творог через сито.

Взбейте до пышной массы 150 г масла с сахаром и семенами ванили.

Добавьте творог, взбейте до однородности. 

По одному добавляйте яйца.

Добавьте просеянную муку и разрыхлитель.

Вымешайте тесто до гладкости.

Грушу очистите, разрежьте на 4 части.

Удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками.

Обжарьте на сильном огне со сливочным маслом, 2 мин.

Быстро смешайте с тестом.

Жаропрочную разъемную форму диаметром 22 см застелите бумагой для выпечки.

Выложите тесто и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов, 1 ч 30 мин.

Достаньте форму из духовки и остудите до комнатной температуры.

Освободите кекс от формы, посыпьте сахарной пудрой, украсьте ягодами и подавайте.

Количество персон 3 чел

Уровень сложности Средний

Еда
6,93 млн интересуются