Найти в Дзене

Комплексные программы развития сельских районов

Сельское хозяйство открылось в 1970-х годах, когда американское зарубежное сельское хозяйство во время политики при Никсоне делала больший акцент на коммерческую деятельность и экспорт, сокращение продовольственной помощи и льготных продаж. Эти перемены усилились с резким падением мировых запасов зерна, что последовало за огромными советскими закупками зерна в 1972 г. Бедный урожай 1974 года в США, возрождающий неомальтузианские страхи, глобальный голод, когда цены на пшеницу подскочили с $2 до $ 4,90 за бушель между 1972 и 1974 годами. Эти события обратили внимание на то, что внутренние продовольственные поставки и ограничения модернизации. Они достигли значительных темпов расширения для экспорта сельскохозяйственных культур, промышленного сырья и высокоценной продукции, но ценой вытеснения основных продовольственных культур.

Между внутренним предложением возникла все большая асимметрия структуры и продовольственных потребностей основной массы населения. Основными секторами экспорта (соя, озимые Овощи, Говядина) лишь частично интегрированы с моделями массового потребления, в то время как продукты питания и фуражное зерно все чаще потребляются косвенно в виде мяса, которое находится за пределами ограниченного средства сельской и городской бедноты. Например, в Мексике, даже социальный профиль потребления пшеницы сильно стратифицирован, так как это основная пища промышленной рабочей силы и высокодоходных слоев, но все же играет незначительную роль в рационе бедных, которые являются преимущественно сельскими жителями.

https://www.pinterest.ru/pin/269230883954327059/
https://www.pinterest.ru/pin/269230883954327059/

Были разработаны комплексные программы развития сельских районов. Основной институциональный фокус этой возобновленной озабоченности по поводу внутренних поставок продовольствия, а значит, и мелкие производители. Эта инициатива, была начата в 1973 году, когда Всемирный банк объявил об общемировой программе финансирования, молчаливо принятая программа по ограничениям в модернизации и критическим замечаниям о дистрибутивном уклоне инноваций "Зеленой Революции".

Рассмотрим понятие "Зеленая Революция" как вторую стадию распространения зеленого цвета.

Революция технологий, которая должна была быть более жесткой управляемой и "целевой", если бы мелкие производители получили доступ к институциональным кредитам и системам исследований и распространения знаний.

Тем не менее, они были подвергнуты критике за исключение массы мелких производителей и концентрируясь на тех, чей первоначальный ресурс технической и инновационной политики увеличивал привлекательность коммерческого производства. Опыт работы с этой областью также выявила широкую пропасть, которая разделяет официально рекомендуемые технологические "пакеты" и практику мелкого фермера, включая их подход к риску, а также разнообразные условия, найденные в бедной ресурсами среде, где сельская местность бедность сильно концентрируется.

Начиная с 1960-х годов, международное сельскохозяйственное исследовательское сообщество постепенно стало стремиться приспособиться к своим критикам, отстаивая более широкий подход, системный подход к сельскому хозяйству, хотя по большей части ориентация "сверху вниз" сохраняется. Настоящая задача состоит в том, чтобы развивать более производительные, но устойчивые сельскохозяйственные системы для менее благоустроенных сред.

https://www.pinterest.ru/pin/754704850029025725/
https://www.pinterest.ru/pin/754704850029025725/

Пренебрежение потребностями малообеспеченных фермеров объясняется многими причинами. Факторы, начиная от баланса политических сил в стране и заканчивая разработкой политики развития сельского хозяйства в интересах редукционизма основных сельскохозяйственных исследований и разработок системы расширения. В них, как правило, доминируют следующие факторы: модель "передачи технологии", в которой ученые в значительной степени определяют приоритеты исследований, разработка технологий в области контролируемых условий, а затем передать их в расширение сельскохозяйственного производства для передачи фермерам.

От этого зависит эффективность данной модели, критически влияет на доступ фермеров к относительно однородным ресурсам. Богатая окружающая среда, источники современных ресурсов и сельская местность, инфраструктура, создающая положительные эффекты обратной связи между научными исследованиями, урожайностью сельскохозяйственных культур и доходами фермерских хозяйств. С точки зрения модель "передачи технологии", в которой эти условия являются обязательными, можно провести параллели между производством зерна в России.

Однако с тех пор, как миллионы бедных фермеров по определению не имеют доступа к сельскому хозяйству. Эти благоприятные условия, "пакеты", разработанные сельскохозяйственными исследовательскими станциями в значительной степени не имеют от ношения к их работе.