В то время как яйца могут быть восхищением для многих домашних поваров, яичная скорлупа может быть проклятием для многих домашних компостеров.
Я помню свою реакцию, когда я закопался, чтобы собрать свою самую первую партию готового компоста.
Я был взволнован, что все мои пищевые отходы и садовая отделка волшебным образом превратились в красивое, коричневое, похожее на гумус вещество!
Все, кроме яичной скорлупы. Много-много скорлупы, все еще очень узнаваема.
Но я внес некоторые изменения и больше не нахожу эти большие кусочки скорлупы в моем компосте. Вам тоже не нужно это.
В дополнение к обсуждению наилучшего способа добавления их в ваш компост, я также расскажу о других способах их использования в качестве почвенной поправки и о том, работают ли они в качестве средства защиты от вредителей.
Яичная скорлупа как пищевые отходы
Яичные скорлупы занимают много места, когда вы их не разбиваете — будь то в компосте или мусорном ведре.
Их красивые овальные формы, которые идеально подходят для содержания их содержимого, не будут хорошо сглаживаться в мусоре, если вы не потратите время на их раздавливание.
И многие люди складывают их в мусор, не задумываясь.
Имеет смысл попытаться найти альтернативные варианты использования этих пустых прежних пакетов eggy goodness. И именно здесь могут участвовать домашние садоводы.
Яичная скорлупа
Прежде чем мы углубимся в детали того, как повторно использовать это большое разнообразие пищевых отходов в саду, я думаю, было бы полезно изучить, что именно выбрасывается со скоростью почти миллион фунтов в день.
Вот из чего состоит средняя яичная скорлупа:
95% карбонат кальция
0,3% фосфора
0,3% магния
Следы натрия, калия, цинка, марганца, железа и меди
Кажется, что стыдно просто выбросить все эти питательные вещества, не так ли?
Особенно, если они могут заменить садовый продукт, который вам, возможно, придется купить иначе — например, сельскохозяйственную известь.
Фактически, исследование, представленное на конференции по комплексному управлению растениями в Университете штата Айова в 2006 году специалистами по полевым исследованиям Джоном Холмсом и Полом Касселем, показало, что яичная скорлупа является эффективным средством снижения кислотности почвы по сравнению с сельскохозяйственной известью, добываемой из известняка.
И если вам интересно, то, что вы можете использовать этот тип пищевых отходов, не просто поправка DIY, используемая домашними садоводами.
Измельченная мука из яичной скорлупы указана в качестве органического удобрения, «, как правило, приемлемого в соответствии с [правилами Национальной органической программы USDA] для коммерческих органических фермеров», как описано в Справочнике садовника Северной Каролины, опубликованном Университетом штата Северная Каролина, с средний анализ 1,2-0,4-0,1 (NPK).
Хотя уровни азота, фосфора и калия, предлагаемые скорлупой яиц, относительно низки, в данном случае следует отметить, что-то, что обычно выбрасывается в отходы, может быть невероятным источником кальция, а ценность в качестве дополнения используется как для кормления растений, так и для нейтрализации кислой почвы.
Использование в качестве добавки для почвы
Как вы можете определить, принесет ли ваш сад пользу кальцием?
Важно понимать, с какой почвой вы начинаете, поэтому обязательно прочитайте нашу поучительную статью на эту тему.
Вы можете даже сделать тест почвы, чтобы увидеть, сколько кальция уже содержится в вашей почве.
Если ваша почва кислая, добавление источника кальция может быть полезным в зависимости от того, что вы хотите вырастить.
Но бывают случаи, когда кислые почвы предпочтительнее, например, для выращивания черники и других вересковых растений. В этом случае вам не обязательно добавлять щелочную поправку, например, кальций.
Результаты вашего теста на почву помогут вам решить, является ли добавление кальция в почву хорошей идеей или нет.
Если вы выращиваете помидоры и другие продовольственные культуры, которые могут страдать от гниения в конце цветения, кальций из яичной скорлупы может оказать большую помощь во время посадки.
В статье, опубликованной в мартовском выпуске Международного журнала инновационных исследований в области науки, техники и технологий, опубликованной в марте 2016 года, Мадхави Гаонкар и А.П. Чакраборти из университета им. Доктора Бабасахеба Амедедкара в Махараштре, Индия, описали свои исследования по использованию яичной скорлупы в качестве добавки кальция и удобрения.
Эти исследователи пришли к выводу, что порошкообразная яичная скорлупа является «вероятно, лучшим естественным источником кальция», и обнаружили, что использование этой поправки может сбалансировать уровень кальция в почве, чтобы помочь предотвратить гниение на конце цветения.
Чарльз Митчелл, агроном по расширению с Alabama Cooperative Extension, также изучал возможность добавления этих пищевых отходов в почву на ферме для нейтрализации кислотности почвы.
Он решил, что добавлять измельченные яичные скорлупы в почву бесполезно — если только они не были размолоты до мелкого порошка, меньшего, чем песок.
При измельчении таким способом он обнаружил, что этот порошок был даже более эффективным, чем сельскохозяйственная известь, обеспечивая источник кальция, который был легко доступен для растений.
Короче говоря, большие куски скорлупы ломаются слишком медленно, чтобы служить дополнением или подсластителем почвы. При измельчении в порошок они связываются с почвой, становятся более легко биодоступными и изменяют рН почвы.
В дополнение к предотвращению гниения на томатах в конце цветения, кальций в измельченных скорлупах может быть использован для предотвращения появления пятен на яблочной пробке или в качестве альтернативы внесению поправок в газон с помощью извести.
Но прежде чем вы начнете разбрызгивать кальций по всему саду, вы можете захотеть узнать больше о том, как растения используют питательные вещества и минералы, чтобы ваше использование этой поправки к почве было хорошо информировано.