Найти в Дзене

Летний Борщ с Вареным Яйцом

Необычный рецепт украинского борща с добавлением свинины, картофельного пюре, зелени и вареных яиц.
Необычный рецепт украинского борща с добавлением свинины, картофельного пюре, зелени и вареных яиц.

Ингредиенты

  • свинина: 400 г
  • капуста: 1/2 кочана
  • картофель: 4 шт.
  • морковь: 2 шт.
  • помидоры: 4 шт.
  • вареные яйца: 2-3 шт.
  • лавровый лист: 2 шт.
  • зелень: небольшой пучок
  • соль, молотый перец:
  • растительное масло:

Время приготовления: 180 мин | Количество порций: 6 порции

1. Мясо помыть и нарезать, одну морковь почистить. Сложить в кастрюлю, залить 3 л холодной воды и добавить лавровый лист. Варить на небольшом огне до готовности мяса, снимая пену. В бульоне отварить 2 очищенные картофелины, затем вынуть и размять в пюре. Вареную морковь и лавровый лист выбросить.

2. Оставшуюся морковь почистить и натереть на терке. Обжарить на растительном масле, добавить очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры. Тушить до испарения жидкости.

3. Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками и добавить в бульон. Варить 10 минут, затем добавить нашинкованную капусту, жареные овощи, картофельное пюре и вареные нарезанные яйца. Варить до готовности овощей.

4. В конце добавить рубленую зелень, соль и перец, прогреть.

5. Подавать борщ вместе со сметаной, по желанию украсив половинками вареного яйца.

Еда
6,93 млн интересуются