Ингредиенты
- свинина: 400 г
- капуста: 1/2 кочана
- картофель: 4 шт.
- морковь: 2 шт.
- помидоры: 4 шт.
- вареные яйца: 2-3 шт.
- лавровый лист: 2 шт.
- зелень: небольшой пучок
- соль, молотый перец:
- растительное масло:
Время приготовления: 180 мин | Количество порций: 6 порции
1. Мясо помыть и нарезать, одну морковь почистить. Сложить в кастрюлю, залить 3 л холодной воды и добавить лавровый лист. Варить на небольшом огне до готовности мяса, снимая пену. В бульоне отварить 2 очищенные картофелины, затем вынуть и размять в пюре. Вареную морковь и лавровый лист выбросить.
2. Оставшуюся морковь почистить и натереть на терке. Обжарить на растительном масле, добавить очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры. Тушить до испарения жидкости.
3. Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками и добавить в бульон. Варить 10 минут, затем добавить нашинкованную капусту, жареные овощи, картофельное пюре и вареные нарезанные яйца. Варить до готовности овощей.
4. В конце добавить рубленую зелень, соль и перец, прогреть.
5. Подавать борщ вместе со сметаной, по желанию украсив половинками вареного яйца.