Главный секрет идеальных сырников — творог нужно протереть через мелкое сито и отжать от влаги. Жирность предпочтительна не больше и не меньше 9%. Тесто должно получиться эластичным, чтобы при надавливании сырник не треснул на сковородке, а сохранил форму. Если все сделать правильно, получатся очень нежные сырнички под румяной корочкой.
И так,что нам понадобится из ингредиентов:
1 Творог 500 г
2 Яйцо куриное 2 штуки
3 Пшеничная мука 6 столовых ложек
4 Сахар 2 столовые ложки
5 щепотка соли
5 Подсолнечное масло 5 столовых ложек
Начнем приготовление:
1. Положите творог в кастрюльку и разомните его вилкой так, чтобы в нем не осталось крупных комков. Разбейте в него яйца, всыпьте сахар,соль и тщательно все перемешайте. Лучше не использовать слишком сухой или слишком влажный творог, иначе сырники будут разваливаться в процессе приготовления.
2. Всыпьте в творог 5 столовых ложек муки и тщательно перемешайте. Можно добавить немного больше муки, сырники получатся тогда более плотными. Или муки можно добавить чуть меньше, и тогда сырники будут нежнее. В итоге у вас должна получиться однородная масса, из которой можно будет лепить сырники.
3. Поставьте сковороду на средний огонь и налейте в нее подсолнечное масло.
4. Насыпьте в тарелку немного муки. Слепите несколько небольших шариков из получившейся творожной массы и положите их в тарелку. Затем по очереди обкатывайте творожные шарики в муке, плющите их в небольшие лепешки (они не должны быть слишком тонкие) и выкладывайте на сковороду.
5. Обжаривайте сырники 1–2 минуты до появления золотистой корочки. Затем переверните их на другую сторону и также обжарьте до золотистого состояния.
Наши сырники готовы!!!!!! Что может быть лучше на завтрак? Да еще со сметанкой или вареньем... ммммм
Ставим лайк и не забываем подписываться! Приятного вам аппетита!