Найти в Дзене
Рецепты Мира

Сациви с форелью

Ждём гостей, решили приготовить сациви. В основном это блюдо готовят с курой, индейкой и рыбой. Наш рецепт будет с форелью.

 

Ингредиенты:

Грецкие орехи (светлые) 400 гр

Чеснок 3 зубчика

Аджика (при отсутствии аджики, можно добавить хмели сунели и красный молотый перец) 1 ч.л.

Сунели для харчо (желательно) 2 ч.л.

Соль

Рыба (6 стейков)

Оливковое масло 1 ст. ложка

Лимон (1 ст. ложка сока лимона)

Молотый красный перец (пол чайной ложки)

Сам процесс приготовления не сложный и начинается с мяса, в нашем случае со стейков форели, моем их, сушим, солим с двух сторон и откладываем минут на 15.

В небольшую ёмкость наливаем ст. ложку оливкового масла, лимонный сок, добавляем аджику и перемешиваем.

-2

-3

Этим маринадом обмазываем стейки,

-4

заворачиваем в фольгу (блестящей стороной внутрь)

-5

-6

и отправляем в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.

Пока рыба готовится переходим к грецким орехам, отправляем их в блендер, туда же чеснок, молотый красный перец и сунели для харчо.

-7

Всё это измельчаем долго, до однородной массы, как на фото.

-8

Переносим в большую посуду, добавляем кипяченной (остывшей) воды и начинаем мять эту смесь двумя руками, мнём до появления орехового масла. Выжимаем масло в маленькую баночку, масла там будет немного, оно нам позже понадобится.

-9

Дальше смесь перемешиваем, постепенно добавляя кипяченную (остывшую) воду,

-10

до консистенции жидкого питьевого йогурта.

-11

Теперь возвращаемся  к стейкам, спустя 15 минут, снимаем фольгу сверху, чтоб приоткрыть рыбу и ждем еще 10 минут.

-12

Когда рыба зарумянилась достаем

-13

и откладываем чтобы остыла, когда стейки охладились снимаем кожу,

-14

отделяем от больших костей.

-15

Перемещаем  в смесь, так чтобы кусочки были покрыты соусом.

-16
-17

И вот теперь понадобится масло из грецких орехов для того, чтобы украсить наше блюдо.

-18

Приятного аппетита!

გემრიელად მიირთვით!

Gemrielad miirtvit!

-19

 

Если у вас кура или индейка, лучше если будет индейка (филе бедра отлично подходит), то процесс тот же, надо в духовке испечь мясо, нарезать на кусочки и поместить в соус.

 

ВАЖНО! Если вы хотите приготовить настоящее сациви, то не стоит в него добавлять лук, зелень и тем более разогревать, как написано в большинстве рецептах на просторах интернета. Это грузинское блюдо следует подавать исключительно в холодном виде.

Скоро будем готовить харчо с грецкими орехами...

Еда
6,93 млн интересуются