Найти тему

Когда негатив ребенка может быть воспринят положительно

Иногда кажется, что дети плачут и делают негативные замечания обо всем, начиная от ужина и заканчивая занятиями, даже когда они любят эти занятия.

взято с http://pixabay.com
взято с http://pixabay.com

Дети могут быть негативными из-за чего-то, что называется "шкала темперамента", которая описывает, как мы подходим к миру и как реагируем на него. Темперамент человека считается заданным при рождении и остается относительно стабильным на протяжении всей жизни. Окружающая среда и воспитание, а также механика мозга, могут увеличивать или уменьшать эти черты темперамента, но они считаются неизменными.

Одной из особенностей темперамента является "качество настроения". Эта черта по сути показывает нам степень оптимистической или негативной реакции ребенка на мир. Шкала показывает, кажется ли ребёнок более приятным или мрачным в социальных ситуациях, более дружелюбным или недружелюбным, более улыбчивым или плаксивым.

Несмотря на то, что общество стало одержимо позитивом и оптимизмом, правда в том, что некоторые люди рождаются более серьезными. И это нормально. Мир нуждается в том, чтобы люди были другими. Но это может создать проблемы, если вы позитивный, жизнерадостный человек, воспитывающий ребенка, который более сдержан и негативен.

Мысль о том, что ваш ребенок не видит мир таким, каким вы его видите, может даже запаниковать. "Почему вы беспокоитесь об облаках? Дождя не будет, а мы ездим на велосипедах. Тебе это нравится", можно сказать. "Но ты хотел прийти в парк и увидеться со своими друзьями. Почему ты не поздороваешься?" Если ты дружелюбный и общительный человек, воспитание малолетнего ребенка может свести тебя с ума.

Если ваш ребенок родился плаксивым и негативным, вам придется найти способ общаться с ней, несмотря на ее настроение. Не похоже, что дети с низким настроением не получают удовольствия от жизни, не имеют друзей и не любят определенные виды деятельности. Они просто не реагируют на жизнь так, как это делает позитивный человек.

Не реагируйте на негативные замечания по поводу чирлидинга ("Помните? Вы любите головоломки! Ву-ху!") или рациональной мысли ("Когда мы были дома, вы были в восторге от катания на велосипедах, так что объясните мне, почему вы сейчас скулите") или обвинений и обзываний ("Я не верю, что вы сейчас скулите по этому поводу"). Это звучит действительно неблагодарно и грубо") или угрозы ("Если ты не можешь получить больше позитива от этой деятельности, мы не будем делать это снова") или ожесточение и чувство вины ("Все, что я делаю, это пытаюсь сделать жизнь приятной для нас, а тебе, похоже, все равно") или гнев ("С меня хватит! Все, что ты делаешь, это хнычешь. Меня тошнит от этого!").

В то время как может показаться, что это забирает большинство родительских инструментов из коробки, единственный вариант - молчать. Не обязательно быть немым, но родительский комментарий обычно питает наше собственное эго, беспокойство и гнев больше, чем помогает нашим детям видеть свет позитивной мысли.

Если ребёнок начинает заниматься своими делами с каким-то первоначальным нытьём и негативом, а потом продолжает получать удовольствие, может быть, вы просто отпустите это? Как родителю, это может быть трудно, когда вы обязаны реагировать на каждое утверждение вашего ребёнка.

Важно подумать, есть ли другие вопросы в игре. Что-то случилось недавно, что ускорило это? Проблемы в школе? У ребенка проблемы с дружбой? Произошел ли переход или травма или изменения дома?

Потому что внутри каждого ребенка (каждого человека) есть потребность быть увиденным и услышанным. Она настолько глубока, что на самом деле не проходит как мысль или чувство; она скорее похожа на импульс. И этот импульс заставит детей действовать любым способом, который привлечет внимание, к которому они стремятся. Так что если ваш ребенок скулит, а вы уделяете много внимания скулению, угадайте, что вы получите больше? Правильно: скуление.

Дети с низким настроением склонны быть чувствительными. Они могут обратить внимание на темные стороны жизни, и это нормально. Нам нужны эти люди в нашем мире. Они могут быть отличными решателями проблем (потому что они ищут то, что пойдет не так). Этих детей нелегко обмануть, и их скептицизм, хотя и раздражает в детстве, может быть оценен как интеллектуальный и вдумчивый, когда они станут старше.