Найти в Дзене
Денис Круглов

Мини-эклеры с кофейно-ликерным кремом

Для теста (на 30 мини-эклеров): Масло сливочное 50 гр. Вода 60 мл Молоко 60 мл Соль (чуть-чуть) Сахар 1 ст. ложка Мука 50 гр Яйцо 2 шт Соединить в сотейнике воду, молоко, соль, сахар, масло и поставить на огонь до кипения. Снять с огня и всыпать всю муку, перемешать до однородности. Добавить одно яйцо, перемешать до однородного состояния. Затем добавить второе яйцо, замешать тесто. Отсадить с помощью кондитерского мешка мини-эклеры. Выпекать при температуре 190 градусов около 15 минут (до готовности). Для крема: Сливочное масло 100 гр Молоко 200 мл Мука 2 ст. ложки Яйцо 1 шт Сахар 75 гр Ванильный сахар 0,5 пакетика Ликер Baileys 35 мл Растворимый кофе 1,5 ч. ложки Поставить 3/4 молока на огонь и довести практически до кипения. Оставшееся молоко соединить в миске с сахаром, ванильным сахаром, мукой и яйцом. Перемешать до однородного состояния. Тонкой струйкой влить молоко в миску с ингредиентами, постоянно помешивая. Перелить смесь в сотейник и поставить на огонь, помешивая. Довести до кипения и варить 2-3 минуты до загустения на медленном огне. Добавить сливочное масло. Перемешать. Охладить и поместить крем в холодильник, предварительно накрыв пленкой в контакт. Добавить в крем ликер Baileys и кофе, перемешать. Поместить крем в кондитерский мешок, начинить эклеры кремом. Глазурь: 2 плитки горького шоколада (50%) Растопить шоколад на водяной бане. Украсить эклеры

-2

Еда
6,93 млн интересуются