Найти в Дзене
Венера Хасанова

Шашлыки круглый год.Обзор электрогриля Tefal Supergrill GC450B32

Начало мая радует нас своими теплыми деньками. Несмотря на сложившуюся ситуацию с карантином, все ринулись на свои дачные участки и наверняка многие взяли с собой сочные кусочки мяса для приготовления шашлыков.

У меня нет дачного участка, но жаренные сочные стейки из свинины или говядины, курицу, либо шашлык я, могу себе позволить круглый год, и не только летом, благодаря электрогрилю Tefal.

-2

На сегодняшний момент это незаменимая и самая любимая вещь на моей кухне. Приходя с работы домой на приготовление легкого ужина уходит 15 минут: салат из овощей + жаренное мясо, курица, котлеты тоже жарю на гриле.

На электрогриле можно приготовить не только мясо или рыбу, а также овощи, сэндвичи, сосиски. У гриля есть температурный переключатель, который позволяет устанавливать температуру жарки для разных видов продуктов.

переключатель температуры и лоток для сбора жира
переключатель температуры и лоток для сбора жира

1- жарка овощей; 2- хлеб, сэндвичи; 3- рыба, птица; 4- мясо. На ручке гриля есть пиктограммы, которые наглядно показывают какой режим установить для того или иного продукта, таже есть инструкция на бумажном носителе, где можно найти примерное время жарки продуктов.

Ребристые пластины-это рабочая поверхность гриля, с антипригарным покрытием, поэтому всё можно жарить без масла. Рабочая зона раскладывается на 180 градусов, что позволяет готовить в двух положениях: с закрытой крышкой или как на открытой жаровне. Я, в основном использую режим с закрытой крышкой , обе пластины нагреваются, поэтому мясо готово уже через 10-15 минут, всё поджаривается быстро и равномерно.

-4

Излишки жира стекают в поддон. Пластины и поддон съемные, всё можно помыть вручную или в посудомоечной машине. Кажется, что ребристую поверхность пластин трудно чистить, на самом деле это не так. Пока пластины не совсем остыли , я убираю остатки пищи бумажным полотенцем, а потом мою. Корпус электрогриля Tefal из нержавеющей стали, для его очистки можно использовать влажные салфетки.

Рабочей зоны в закрытом положении хватает на приготовления ужина для 3-4 человек, за один раз.

начало приготовления
начало приготовления

Как и в любом деле, при жарке на гриле нужна сноровка. Как правило куски мяса не всегда одинаковой толщины, какой то кусок вплотную"взаимодействует с обоими пластинами, другой кусок нет, что влияет на степень прожарки каждого кусочка, поэтом при приготовлении периодически нужно менять кусочки местами.

свиной шашлык
свиной шашлык

Остывает электрогриль медленно, поэтому, что бы энергия не пропадала зря, когда я выключаю гриль, достаю мясо и на выключенный агрегат ложу жариться кусочки хлеба. Пока гриль остывает, кусочки успевают поджариться.

-7

Расход электрической энергии небольшой и огромная экономия времени.

Еда
6,93 млн интересуются