Начинка.
Начинку можно брать любую: и сладкую, и солёную. Это может: подсоленный творог, свежая вишня, картошка со шкварками или капуста.
Тесто.
300 грамм тёплой воды
40 грамм свежих живых дрожжей
2-3 стол. ложки постного масла
1-2 стол. ложки сахара(в зависимости от начинки)
Щепотка соли.
Приготовление.
Развести дрожжи в воде, добавить масло, соль, сахар. Ввести туда часть муки, как на оладушки.
Поставить в тёплое место. Дать постоять.
Затем замесить тесто не круто, раскатать толстый жгут, порезать на небольшие кружочки, скалкой можно не пользоваться, достаточно ладошкой разровнять, вложить начинку, защепить без косичек.
Вареники должны полежать минут 10, чтобы подняться. После этого сварить их на пару в течение 5 минут.
Подавать со сметаной или зажаркой.
Приятно аппетита!!!