Найти в Дзене
Судьбы улыбка

Тарт с заварным кремом и клубникой для настроения

Оглавление
Клубничное настроение
Клубничное настроение

Постепенно к нам приходит сезон клубники, красных и душистых ягод, напоминающих сердечки...

Настроение клубничное!

Очень яркое ! Отличное!

Очень сочное и сладкое!

Бесконечно ароматное!

На этой нотке предлагаю приготовить Тарт (открытый пирог). Клубника будет украшением нашего пирога.

Нам понадобится:

Ингредиенты
Ингредиенты

Для теста:

  • Сметана - 100 гр
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Соль - щепотка
  • Масло сливочное размягчённое - 130 гр
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Мука - 250 гр
  • Растительное масло без запаха -для смазывания формы

Для крема:

  • Молоко - 300 мл
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 100-150 гр
  • Мука - 50 гр
  • Ванилин - щепотка
  • Масло сливочное - 50 гр
  • Клубника - для украшения - сколько хотите (у меня первые созревшие, пока мало, но настроение создают)

Приготовление

1. В одной ёмкости растираем сахар, соль, масло и сметану, постепенно подмешиваем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто, оно будет мягкое и пластичное.

Сахар + Соль + Сметана +Масло +Разрыхлитель + Мука
Сахар + Соль + Сметана +Масло +Разрыхлитель + Мука

2. Оборачиваем тесто пищевой плёнкой и ставим в холодильник на то время, пока будем варить заварной крем.

Тесто под пищевую плёнку и в холодильник на 15-20 минут
Тесто под пищевую плёнку и в холодильник на 15-20 минут

3. Готовим крем. В кастрюлю наливаем молоко и подогреваем его. В

отдельной миске растираем яйца, сахар и муку.

 Сахарно-яичная смесь для заварного крема
Сахарно-яичная смесь для заварного крема
Перемешали сахарно-яичную смесь для крема
Перемешали сахарно-яичную смесь для крема

4. В горячее молоко вливаем тонкой струйкой нашу сахарно-яичную смесь, размешиваем и варим, постоянно помешивая венчиком или столовой ложкой. Доводим до кипения и варим крем до загустения на небольшом огне. Крем для пирога нам нужен густой. Однажды, он у меня получился жидким, чтобы исправить ситуацию, я добавляла 1 ст.л. разбавленного в воде крахмала (в пропорции 1:2) и ещё раз довести до кипения.

Соединяем горячее молоко с сахарно-яичной смесью
Соединяем горячее молоко с сахарно-яичной смесью

5. Снимаем с огня и отставляем в сторону, потом в него добавим сливочное масло и ванилин.

6. Достаём тесто, берём форму, в которой будем печь корж. Очень эффектно пирог получается в круглой разъёмной форме 22-24 см.

У меня стеклянная прямоугольная. Смазываем растительным маслом, посыпаем мукой дно и бортики. Выкладываем тесто, формируем бортики для крема, прокалываем вилкой и теперь нам надо закрепить нашу форму грузом.

Придание формы пирогу
Придание формы пирогу

Я застелила пергаментом, вырезала картон по нужному периметру и поставила железную кастрюлю с сырой гречкой для груза.

Пергамент для формы
Пергамент для формы
Пергамент + картон для формы
Пергамент + картон для формы
Груз в кастрюле
Груз в кастрюле

В общем, круглая форма для выпекания пирога была бы удобнее, согласна.

Но и в квадратной получился восхитительный пирог. Может подскажете, чем проще можно было бы нагрузить и сохранить форму пирога в квадратной форме?

7. Выпекаем корж при температуре 200 градусов 20-30 минут с грузом, затем груз убираем и печём ещё 10 минут.

8. Достаём корж, берём заварной крем, добавляем в него сливочное масло, ванилин и взбиваем до однородности.

Испечённый корж
Испечённый корж

9. Добавляем крем в нашу испечённую корзиночку и отправляем в духовку на 10 минут для подрумянивания. Если у вас крем получился довольно густой, то можно уже на этом этапе и остановиться с выпеканием. Я отправила в духовку для большего сцепления крема с коржом.

Корзинка с кремом
Корзинка с кремом

10. Достаём наш пирог и украшаем по желанию вашими любимыми фруктами, ну а я клубникой, первыми созревшими на нашем участке ароматными ягодами.

Готовый пирог с заварным кремом
Готовый пирог с заварным кремом
Украшение клубникой
Украшение клубникой

Как же это вкусно
Как же это вкусно

Попробуйте, не пожалеете!
Попробуйте, не пожалеете!

Желаю приятного аппетита и будем все здоровы!

Если вам нравятся мои публикации, подписывайтесь на мой канал и мы вместе будем радовать себя и наших близких разными вкусностями и радостями, ведь жизнь так быстротечна и давайте будем её проживать счастливо!

Еда
6,93 млн интересуются