Найти тему
Wonder Me

Меню на карантине: узнала у своих друзей, какие бюджетные блюда они готовят

Юля: готовит пасту

Быстро, дешево и сердито. Ставлю вариться макароны. Параллельно на оливковом масле жарю нарезанные помидоры, кладу немного острого перца, маслины или оливки туда же, солю, перчу по вкусу, в конце можно добавить чеснока для вкуса. Тушу минут 5-7. Если получается густо, то добавляю немного воды от макарон.
На тарелку выкладываю макароны, сверху заливаю соусом и сверху посыпаю сыром. Вкусно так, что пальчики оближешь, а на все уходит около 12-15 минут.

-2

Игорь: готовит гречневые боулы

Я обожаю гречку! Мы с женой любим обедать домашними боулами из гречки. Все очень просто: отвариваете гречку, кладете в глубокую миску. А дальше добавляете сбоку к гречке все, что есть в холодильнике и что вы любите. Я люблю добавлять в свой боул нарезанные томаты, твердый сыр, нут, консервированный тунец. Жена любит добавлять яйцо-пашот, разные овощи, авокадо, если есть. Легкий, сытный и полезный обед.
-3

Марина: запекает курицу с булгуром

Последнее время полюбили запекать курицу в духовке. Обычно на гарнир добавляю к курице булгур: говорят, он полезный, и вкус моей семье нравится. Примерно на 1 кг курицы беру 300 г булгура, потому что он набухает. Готовлю в специальном пакете: насыпаю булгур, добавляю воды, сверху курицы, засыпаю специями и отправляю запекаться в духовку примерно на 1 час. Такого блюда нам обычно хватает на 2-3 раза с семьей, поэтому мне нравится. Я посчитала, что себестоимость такой порции получается не больше 70 рублей.
-4

Аня: научилась варить луковый суп по-французски

Когда все сидят дома, экономить на еде стало сложнее. Очень много денег уходит на продукты, поэтому приходится выдумывать новые рецепты. Недавно вот обнаружила у себя сетку лука, который уже залежался. Решила попробовать приготовить из него французский луковый суп, конечно, версия получилась бюджетная, но домашние оценили.
В целом, мне понадобился только лук, сливочное масло и бульонный кубик. Мелко нарезанный лук я обжарила до золотистого цвета на сливочном масле, добавила в бульон, посолила, поперчила и все. Можно еще сверху добавить тертого сыра и гренки. Тогда получится совсем во Франции.

Друзья, делитесь, чем вы кормите себя или родных на карантине?

А вот здесь смотрите рецепт кофе, который взорвал интернет. Его может приготовить каждый.

Еда
6,23 млн интересуются