За 5 статей научу тебя готовить сочный кальян на фруктах!
Среди всех возможных вариантов кальяна на фруктах выделяются наиболее известные:
-Апельсин
-Ананас
-Грейпфрут
-Яблоко
-Роза
-Лимон
-Банан
-Кокос
-Арбуз
-Манго
Но перед началом работы с любым из этих фруктов следует подготовить дополнительные инструменты и материалы.
Теперь то,что нам понадобиться для изготовления фруктовой чаши
-Конкретный фрукт для обработки
-Нож для удаления мякоти плода
-Несколько листов фольги
-Колба с водой (молоком или соком)
-Упаковка углей для кальяна с плиткой для розжига
-Определенный табачный микс
-Коробка с зубочистками
-Электродрель и ножовка по металлу (нужна для работы с кокосом)
С помощью этих инструментов мы и будем делать кальян на фруктах.
Теперь конкретнее.
Чаша из апельсина
Апельсиновая чаша сочна, как ни крути. Она доставит эстетическое удовольствие своим внешним видом и подарит непередаваемое наслаждение от великолепного вкуса. При этом многие критикуют кальян на апельсине за скоропортящиеся качества. Считается, что плод быстро теряет первоначальный вкус и появляется сильная горечь. Но это – не более, чем мифы и выдумки, которые легко разрушить!
Сам плод отличается высоким содержанием влаги, которая делает невозможным горение табачного микса.
Как делать:
1. Вначале плод разделяют пополам и удаляют сердцевину;
2. На месте «хвостика» делают сквозное отверстие и организуют внутри решетку из зубочисток;
3. В середину насыпают табак и накрывают листом фольги, в котором прокалывают множество мелких дырочек;
4. Сверху кладет горячие угольки и начинают раскур.
Чтобы сделать кальян на апельсине с применением калауда, необходимо выполнить практически идентичный алгоритм действий, как при изготовлении блюдца из фольги.
Но есть ряд отличий, которые выделяют данный метод:
1.Увеличенный размер воронки, в которую засыпают табак;
2.Отверстие фрукта обязательно меньше размера калауда;
3.Соблюдать размеры важно, чтобы калауд не оказался в табачной чаше;
4.Под термическим воздействием фруктовая мякоть прилипает к поверхности калауда.
P.S. А еще метод требует большего количества угля и частой его смены для лучшего прогрева табака и густого дыма
Дальше больше - в следующих статьях будет кальян на грейпфруте, ананасе и яблоке.
У меня есть сайт KaljanInfo.ru, статья взята с него. Если тебе было интересно, то заходи, там еще куча полезного! Так же подписывайся на этот канал!
Густого дыма, друг!