Найти тему

Как делать кальян на фруктах — инструкция за 2 минуты

За 5 статей научу тебя готовить сочный кальян на фруктах!

Кальян на ананасе
Кальян на ананасе

Среди всех возможных вариантов кальяна на фруктах выделяются наиболее известные:

-Апельсин

-Ананас

-Грейпфрут

-Яблоко

-Роза

-Лимон

-Банан

-Кокос

-Арбуз

-Манго

Но перед началом работы с любым из этих фруктов следует подготовить дополнительные инструменты и материалы.

Кальян на фруктах - это очень вкусно!
Кальян на фруктах - это очень вкусно!

Теперь то,что нам понадобиться для изготовления фруктовой чаши

-Конкретный фрукт для обработки

-Нож для удаления мякоти плода

-Несколько листов фольги

-Колба с водой (молоком или соком)

-Упаковка углей для кальяна с плиткой для розжига

-Определенный табачный микс

-Коробка с зубочистками

-Электродрель и ножовка по металлу (нужна для работы с кокосом)

С помощью этих инструментов мы и будем делать кальян на фруктах.

Теперь конкретнее.

Чаша на апельсине очень понравится твоей девушке!
Чаша на апельсине очень понравится твоей девушке!

Чаша из апельсина

Апельсиновая чаша сочна, как ни крути. Она доставит эстетическое удовольствие своим внешним видом и подарит непередаваемое наслаждение от великолепного вкуса. При этом многие критикуют кальян на апельсине за скоропортящиеся качества. Считается, что плод быстро теряет первоначальный вкус и появляется сильная горечь. Но это – не более, чем мифы и выдумки, которые легко разрушить!

Сам плод отличается высоким содержанием влаги, которая делает невозможным горение табачного микса.

Как делать:

1. Вначале плод разделяют пополам и удаляют сердцевину;

2. На месте «хвостика» делают сквозное отверстие и организуют внутри решетку из зубочисток;

3. В середину насыпают табак и накрывают листом фольги, в котором прокалывают множество мелких дырочек;

4. Сверху кладет горячие угольки и начинают раскур.

Вот так делать кальян на апельсине!
Вот так делать кальян на апельсине!

Чтобы сделать кальян на апельсине с применением калауда, необходимо выполнить практически идентичный алгоритм действий, как при изготовлении блюдца из фольги.

Но есть ряд отличий, которые выделяют данный метод:

1.Увеличенный размер воронки, в которую засыпают табак;

2.Отверстие фрукта обязательно меньше размера калауда;

3.Соблюдать размеры важно, чтобы калауд не оказался в табачной чаше;

4.Под термическим воздействием фруктовая мякоть прилипает к поверхности калауда.

Кальян на фруктах это очень вкусно!
Кальян на фруктах это очень вкусно!

P.S. А еще метод требует большего количества угля и частой его смены для лучшего прогрева табака и густого дыма

Дальше больше - в следующих статьях будет кальян на грейпфруте, ананасе и яблоке.

У меня есть сайт KaljanInfo.ru, статья взята с него. Если тебе было интересно, то заходи, там еще куча полезного! Так же подписывайся на этот канал!

Густого дыма, друг!

Еда
6,93 млн интересуются