Найти в Дзене

Классическая окрошка

И так здравствуйте уважаемые гости и читатели данной статьи. Сегодня мы будем готовить классическую окрошку, её может приготовить каждый. Для её приготовления на понадобятся следующие ингредиенты: Квас для окрошки (хлебный) - 1,5 литра; Мясо отварное (говядина) - 300 грамм; Огурцы - 3-4 штучки; Картофель - 4 штуки; Яйца - 4 штуки; Лук зелёный - 10-15 грамм; Зелень укропа - 10 грамм; Зелень петрушки - 10 грамм; Сметана - 2 стакана; Соль (по вкусу) - 0.5 чайной ложки; Сахар (по вкусу) - 0.25 чайной ложки; Горчица (соус) - 0.5 чайной ложки. Теперь перейдём непосредственно к приготовлению классической окрошки: Картофель с яйцами (яйца можно варить отдельно, это по желанию) сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на средний огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 8-10 минут. Вынуть яйца, переложить в холодную воду, а картофель продолжить варить до мягкости, еще минут 10. Пока варятся яйца и картофель, нарезать отварное мясо кубиками. Укроп и петрушку мелко нарез

И так здравствуйте уважаемые гости и читатели данной статьи.

Сегодня мы будем готовить классическую окрошку, её может приготовить каждый.

Для её приготовления на понадобятся следующие ингредиенты:

Квас для окрошки (хлебный) - 1,5 литра; Мясо отварное (говядина) - 300 грамм; Огурцы - 3-4 штучки; Картофель - 4 штуки; Яйца - 4 штуки; Лук зелёный - 10-15 грамм; Зелень укропа - 10 грамм; Зелень петрушки - 10 грамм; Сметана - 2 стакана; Соль (по вкусу) - 0.5 чайной ложки; Сахар (по вкусу) - 0.25 чайной ложки; Горчица (соус) - 0.5 чайной ложки.

Теперь перейдём непосредственно к приготовлению классической окрошки:

-2

Картофель с яйцами (яйца можно варить отдельно, это по желанию) сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на средний огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 8-10 минут. Вынуть яйца, переложить в холодную воду, а картофель продолжить варить до мягкости, еще минут 10.

Пока варятся яйца и картофель, нарезать отварное мясо кубиками.

Укроп и петрушку мелко нарезать.

Огурцы порезать на мелкие кубики. Зелёный лук нарезать мелко. Нарезанный зеленый лук растереть с небольшим количеством соли, до тех пор, пока не появится сок.

Яйца почистить от скорлупы и порезать кубиками.

Готовый картофель переложить в холодную воду на пару минут, а затем достать из воды, почистить и порезать кубиками.

Все нарезанные ингредиенты, кроме петрушки и укропа, соединить в большой кастрюле или миске. (При желании можно добавить в окрошку нарезанный редис.)

Заправить сметаной и хорошо перемешать.

Залить квасом. Добавить укроп, петрушку, сахар, горчицу, посолить и перемешать.

Теперь окрошка готова, и если не хватает кисленького, можете добавить дольку лимона.

Приятного аппетита!