Почему люди смотрят в чужой карман. Материальны ли слова.
А чтобы не было у других не дай бог лучше чем у тебя? Одна моя знакомая говорила всегда- " ой, все так дорого, ой, денег всегда не хватает! " Наверное, это была такая тактика? У меня в тот момент было хуже, но я боялась так говорить. А, может, наоборот, надо было?
Честно, не знаю- Богатые мы или бедные. Богатые, да: квартира, машина. Квартиру сдаём, не работаем когда не хотим. Бедные, да: всегда в доме последние сто рублей, дом небогат, все разваливается а чинить не на что?
Но это очень неприятно, как только хоть что-то лучше то из соседей сразу кто-то любопытствует, а потом сразу хуже. При чем сами люди тоже вроде живут неплохо, а...я им занимаю постоянно. Сама не прошу. Да, бывает прошу и я, но не у них и только когда точно знаю когда отдам. Иначе смысл занимать?
Соседям с третьего увольнения перестала говорить куда устраивают работать. Потому что пока молчу работаю, но допытывают и невольно скажешь! Сколько держусь: день, так за день уволят, месяц, так месяц работаю...
Вот и скажите, бред это или нет? Или слова и мысли и впрямь материальны? А сглаз и впрямь существует? Но, если слова материальны, то надо говорить:"я богат!" Только не таким завистливым соседям, конечно:))) честно, я их уже просто боюсь. Скажете, совпадение?
А здесь смешная история: