Вводное слово к серии публикаций о винограде, вине, разнообразии и субъективном восприятии. И помните: чрезмерное употребление качественного и любое употребление некачественного алкоголя вредит вашему здоровью!
Основной инструмент моей прокрастинации - псевдообучение.
Впрочем, это мое сознание обладает критическим мышлением о способно вывесить ярлык "псевдо-", а мозгу-то всё равно: он с равным усердием запишет на нейронные связи как навык откручивания крана, так и последовательность нот текущей мелодии звонка мобильного. Ну а что, со схожей частотой ведь мелькают. Ну, а рекламу кошачьего корма в исполнении стареющих эстрадных артистов еще и поближе к бюро запросов сохранит: "Не зря же такой гормональный всплеск сопровождал просмотр".
Сегодня в процессе очередного "обучения" мое внимание зацепилось за мысль Черниговской о том, что в современном мире не очень понятно, что делать с тем объемом информации, что мы сквозь себя пропускаем, и где весь этот "мусор" хранить. Понятно, что мозг ее (информацию), себе на подкорку уже записал и стирать не собирается. Но у кого как, а у меня каталогизация данных в памяти явно бумажная и мышами погрызена изрядно. В том смысле, что вечно ничего не найти. А потому папочки, флешки, дневники, тетради и прочий вспомогательный скарб путешествует со мной, сколько я себя помню, благо, с каждым новым сервисом и облачным хранилищем всё проще становится как процесс перемещения информации вслед за мной, так и ее сиюминутное сохранение. Напрягает лишь, что этих самых "папочек" становится с каждым годом всё больше - процесс поиска усложняется и быстро и в тему разговора вытянуть нужную заметку не всегда получается.
Но это я к чему. Дзен у меня регулярно вылезает из всех щелей, а потому нет-нет, да и проскальзываешь вниманием по темам и заголовкам - ассоциация одна: забор. Тот самый, на котором кто что хочет, тот то и пишет. "Ну, не буду же я от коллектива отрываться!" - подумала я, и зарегистрировалась. Заодно и польза будет, а то пробую сравнительно много, а свои "крайне важные и популярные" заметки лишь в Вивино оставляю.
Но так как правила сервиса в данном вопросе несколько строги, то громко объявляю: писать планирую о вине и как либо связанных с ним вещах (а вино,чаще всего, содержит алкоголь, который вредит здоровью); информация будет чаще всего неполной и всегда субъективной; если кому-либо покажется, что я призываю алкоголь употреблять или как-либо рекламирую состояние алкогольного опьянения, то перечитайте заметку ещё раз - я уверена, что вы меня неправильно поняли.
Зачем я вообще создаю канал? Мне данная тема интересна как с культурологической, так и с гастрономической, и даже с химико-технологической точек зрения. И смею надеяться, что не мне одной. Кто-то от меня что-то новое узнает, а кто-то со мной новым для меня поделится.