Найти в Дзене

Борщ с говядиной

Здравствуйте уважаемые читатели и гости, сегодня будем готовить вместе с вами борщ с говядиной. Чтоб его приготовить нам потребуются продукты: Говядина - 500 грамм; Свёкла - 1 штука; Картофель - 2-3 штуки; Капуста - 200 грамм; Морковь - 1 штука; Лук - 1 штука; Зелень (укроп и петрушка) - 2-3 чайной ложки; Томатная паста - 1 столовая ложка; Масло раститщельное - 2 столовой ложки; Уксус - 1 чайная ложка; Сметана - 2 чайной ложки; Соль - 2 чайной ложки; Перец чёрный горошек - 2-3 штучки; Лавровый лист - 2 листка. Теперь переходим непосредственно к самому вкусненькому, это приготовления борща с говядиной. Говядину нужно промыть под проточной водой и осушить бумажными полотенцами, после чего нарезать крупными кусками. Положить в кастрюлю и залить 1,5 л воды, варить 90 минут на среднем огне, снимая образующуюся пенку. В конце варки посолить. Помыть свёклу проточной водой, почистить от шкурки и нарезать соломкой. Морковь отчистить, помыть проточной водой и натереть на крупной тёрке. Лук от
Борщ с говядиной
Борщ с говядиной

Здравствуйте уважаемые читатели и гости, сегодня будем готовить вместе с вами борщ с говядиной.

Чтоб его приготовить нам потребуются продукты:

Говядина - 500 грамм; Свёкла - 1 штука; Картофель - 2-3 штуки; Капуста - 200 грамм; Морковь - 1 штука; Лук - 1 штука; Зелень (укроп и петрушка) - 2-3 чайной ложки; Томатная паста - 1 столовая ложка; Масло раститщельное - 2 столовой ложки; Уксус - 1 чайная ложка; Сметана - 2 чайной ложки; Соль - 2 чайной ложки; Перец чёрный горошек - 2-3 штучки; Лавровый лист - 2 листка.

Теперь переходим непосредственно к самому вкусненькому, это приготовления борща с говядиной.

Говядину нужно промыть под проточной водой и осушить бумажными полотенцами, после чего нарезать крупными кусками. Положить в кастрюлю и залить 1,5 л воды, варить 90 минут на среднем огне, снимая образующуюся пенку. В конце варки посолить.

Помыть свёклу проточной водой, почистить от шкурки и нарезать соломкой. Морковь отчистить, помыть проточной водой и натереть на крупной тёрке.

Лук отчистить, вымыть проточной холодной водой и нарезать мелкими кубиками.

У капусты убрать лишние листья, помыть проточной водой и нашинковать.

Картофель нужно отчистить от шкурки (как в армии учили :D), промыть проточной водой и нарезать кубиками.

На сковороде разогреть растительное масло, обжарить свёклу, морковь и лук помешивая, тушить на сковороде с растительным маслом 5-7 минут. В конце добавить уксус и томатную пасту и снова перемешать.

В кипящий бульон положить картофель и капусту, варить нужно 10-15 минут.

Затем добавить тушеные овощи, лавровый лист и при желании перец, варить борщ с говядиной ещё 5-7 минут. Зелень промыть под проточной водой, и нарезать её.

Готовый борщ с говядиной разлить по тарелкам, заправить сметаной и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!