Всем привет!
Захотелось мне недавно сырников, но вот долго стоять у плиты было лень. Да и вообще худеть надо, лето-то близко.
А кто сказал, что готовить сырники это долго ? И что их обязательно нужно жарить в масле?
Вот мой рецепт сырников без жарки и калорийностью всего 100 ккал на 100 грамм.
На приготовление 2-3 порций нам понадобится:
- упаковка мягкого творога 5 %, 170 г;
-половина пачки обычного рассыпчатого творога 5 %, 90 г;
- 50 граммов муки;
- 1 яйцо;
-1 пакетик сахарозаменителя фитпарад;
-1 ложка кокосовой стружки (не кондитерской).
Процесс приготовления ну ооочень прост.
Берем половину рассыпчатого творога.
Смешиваем его с нашим мягким творогом.
Добавляем яйцо.
Добавляем сахарозаменитель.
И кокосовую стружку.
Далей перемешиваем все до однородности.
Мне даже не понадобился блендер, потому что все ингредиенты легко смешать ложкой.
Аромат у нашего теста замечательный, по желанию можно еще добавить ванилин.
После этого из полученной массы начинаем формировать шарики, обваливая их в муке.
В саму массу я муку не добавляла.
Параллельно разогреваем духовку до температуры 180 градусов.
И готовим противень, стелим на него бумагу.
Я буквально немного смазала его растительным маслом, чтобы сырники не прилипли к бумаге.
После этого перемещаю сформированные сырники на противень, помещаю в духовку на 15-20 минут.
И сырники готовы, приятного аппетита!
Они получились румяные, очень мягкие и нежные внутри.
Особенно мне нравится в них кокосовая стружка, сырники сразу превращаются не просто в какой-то завтрак или перекус, а самый настоящий десерт. И это при минимальной калорийности.
Их можно подавать с любым джемом/соусом/сгущенкой. Я вот ем с Нутеллой.
Вполне логичен вопрос: зачем же тебе диетические сырники, если ты ешь их с Нутеллой? И у меня даже есть ответ: да потому что все должно быть в балансе! Не будем впадать в крайности 😄
Всем спасибо за внимание!