Что может быть проще, чем съесть на завтрак стакан чая или молока с бутербродами? Многие из нас не могут избавиться от вредной советской привычки лакомиться утром бутербродами.
В ходе исследования диетологи тестировали буфетную продукцию – все эти чизкейки, фруктовые пироги, рулеты и...бутерброды, которые вам при желании разогреют в микроволновке. Результаты тоже оказались неожиданными. И если кусок шоколадного пирога предсказуемо «потянул» на 600 ккал, то бутерброд с сыром и мясом оказался напичкан калориями больше, чем сладкий фруктовый пирог, в котором нашли около 400 ккал. В бутерброде оказалось 500 ккал. «Вы будете удивлены, ‑ заявили исследователи, ‑ когда узнаете, что некоторые из этих буфетных бутербродов содержат намного больше жира, соли и калорий, чем самый большой гамбургер из McDonald's».
Для тех, кто не знает: бутерброд вреден.
Во – первых, это сухомятка, и переваривать такую еду желудок будет долго и мучительно.
Во – вторых, составляющие бутерброда – сплошные углеводы, консерванты, холестерин.
Но сколько ни говори о вреде, мало кто откажет себе в таком удовольствии.
Бутерброд с белым хлебом, что может быть вреднее для вашего желудка? Остановитесь хотя бы на черном, а в идеале, конечно хлебец или хлеб грубого помола.
Бутерброд с маслом считается одним из самых вредных бутербродов, ну а если он еще и с сыром, то это вообще холестерин в чистом виде.
Бутерброды могут быть частью здорового рациона — вопрос только в их количестве. Если вы следите за физической активностью и сбалансированно питаетесь, бутерброды не принесут вреда.
Хлеб хорошо дополняют белковые продукты: мясо, птица, ореховые пасты, рыба и морепродукты. А вот от колбасы и других переработанных мясных
продуктов лучше отказаться: Всемирная организация здравоохранения связывает их потребление с развитием злокачественных опухолей. Овощи и зелень в бутербродах служат источником витаминов, минералов и клетчатки. Если вы знаете, что едите мало растительной клетчатки, добавляйте помидоры, огурец или листья салата. А вместо соусов можете использовать сливочный сыр или йогурт — это источник белка и жиров.