Сегодня хочу показать, как приготовить бисквит для торта или для пирожных. Очень простой рецепт без использования разрыхлителя и соды. Только мука, яйца, сахар и небольшая щепотка соли. Именно такие ингредиенты используются для классического пышного бисквита. Чтобы приготовить бисквит (диаметр формы 18-19 см, высота 7,5 см): Яйцо С0 – 5 шт. (вес одного яйца около 65 г со скорлупой) Мука пшеничная – 150 г Сахар – 150 г Соль – щепотка Пошаговый видео-рецепт: 1. Яйца разделить на белки и желтки. К белкам добавить щепотку соли и взбивать до появления пены. Емкость и венчики обязательно должны быть чистыми и обезжиренными, а в белки не должен попасть желток, даже капелька желтка или жира не даст белкам хорошо взбиться. 2. Когда появилась пена, начинаем постепенно вводить весь сахар, постоянно взбивая белки. Взбиваем 10-15 минут до крепких пиков. Белковая масса должна очень хорошо держать форму, если перевернуть емкость верх дном, то белки все равно останутся на своем месте. 3. Теперь п