12 мая в столице и многих областях ввели обязательный масочный режим. Теперь в магазинах , общественном транспорте , торговых центрах и других местах массового скопления людей следует использовать индивидуальную защиту - респираторы , перчатки и маски. Принята такая мера с связи с рекомендациями санитарных врачей , на основании ограничения распространения инфекции "коронавируса" , длительность которого уже два месяца.
Прежние меры о дистанции в полтора метра остаются в силе( в общественных местах).
Аналогичные меры требуется соблюдать и при пребывании на рабочем месте. Предприятия возобновят свою деятельность с 12 мая. Социальное дистанцирование следует соблюдать во всех объектах общего пользования вместе со средствами защиты , маски , перчатки. Если у вас наблюдаются симптомы "короновируса" на предприятии , то следует оставаться дома . Вызвать врача на дом , оформить больничный лист и находится дома до устранения симптомов.
Что будет работать с 12 мая ?
В течении месяца вернутся с работе строительные предприятия и промышленные. Возобновят работу школ , детских садов , строительство дорог и других объектов.
Бизнес в сфере развлечений все еще остается под запретом. Так же спортивные клубы , кафе , рестораны , массовые мероприятия.
Какие будут штрафы за несоблюдения требований ?
С требованием нового закона , за отсутствие средств личной защиты , масок и перчаток в общественных местах гражданам грозит предупреждение либо штраф от 1 до 5 тысяч рублей в зависимости от региона. Так например в подмосковье временно отменили штрафы.
Дублирую слова Главы Подмосковья.
«Мы отсрочили наказание. Если у тебя нет маски после 12 мая, тебя не будут штрафовать, тебе будут делать замечание. Но большинство людей сегодня уже и сами понимают, что без маски и перчаток ты можешь ехать в метро, только эта дорога будет в госпиталь сразу, можешь сразу ехать в госпиталь, в больницу, не дай бог, на ИВЛ. Вот чтобы этого избежать, масочный режим», — сказал глава Подмосковья Андрей Воробьев.