«Плов в домашних условиях в кастрюле из куриного филе»
Ингредиенты:
• Филе курицы – 1 кг.
• Масло (подсолнечное).
• Рис – 500 гр.
• Морковка – 3 шт.
• Лук – 3 шт.
• Чеснок.
• Соль.
• Специи – зира, барбарис, куркума.
Способ приготовления:
Рис хорошенько нужно промыть и отставить в сторону для набухания. Дальше мякоть курицы необходимо вымыть и нарезать на небольшие куски, лук нашинковать полукольцами, морковку порубить соломкой.
Затем на дно кастрюли рекомендуется налить масло в один сантиметр и разогреть его. Потом выложить в него лук и слегка обжарить до золотистого цвета.
Теперь в кастрюлю необходимо выложить курицу и продолжить процесс жарки в течение нескольких минут, попеременно её помешивая. Далее к луку и мясу нужно прибавить морковку и обжаривать её до полуготовности.
Затем все ингредиенты необходимо залить водичкой, заправить специями для плова и перемешать. А потом, прикрыв будущий плов крышкой готовить его ещё 20 минут.
Дальше на мясо необходимо выложить рис разровнять его и все компоненты залить кипятком (на один палец выше риса). Кастрюлю нужно плотно закрыть крышкой и убавить огонь. Готовить, таким образом, плов нужно в течение 20 минут. Потом крышку необходимо открыть, в плове проделать отверстия для выпаривания воды и готовить его ещё 10 минут.
После приготовления плов должен настояться. Подавать такое кушанье можно с салатом, приготовленным из редьки с луком и майонезом.