За окном февраль, а если быть точнее, 5-ое число. И вот ближе к вечеру выходит солнышко, и мир становится веселей и радует глаз. Сморю в окно, формируя полноценную картинку, и решаю, что хочу нарисовать то, что вижу. Делаю фото, так как знаю, что сразу скетч не нарисую.
Спустя какое-то время перевожу фото в Ч/б (чёрно-белый), это облегчает работу над скетчем.
Готовую работу я получаю только в марте, 2-го числа. Я потратила почти месяц на то, чтобы, урывками, нарисовать что? Правильно! Окно!
Это было непросто! Весь скетч состоит из мелких деталей и тонких линий. Жалюзи я рисовала по линейке, что карандашом, что потом ручкой. Аккуратно выводила веточки, чтобы они казались как можно более реалистичными. Стирала лишний карандаш и снова прорисовывала объекты ручкой, так как после ластика цвет ручки был более бледным.
А потом я развлеклась в Paint и добавила немного цвета на Scan-версию скетч-иллюстрации.
Scan-версия – так я буду называть скетч-иллюстрации прошедшие оцифровку (сканирование) посредством принтера.
Если вернуться к статье «Что такое скетчинг и скетч?», то в определении понятия скетч-иллюстрация читаем фразу: «По итогу это работа может быть картиной оформленной в рамку, а может быть подарком. Или может стать открыткой, иллюстрацией журнала, постером.».
К чему это я?
История одного окна закончилась тем, что теперь эта скетч-иллюстрация, увеличенная до формата А4, украшает стену рабочего кабинета, так как она очень понравилась моей коллеге!
До встречи!