Найти в Дзене
Кулинарная классика

Кюфта по-армянски

Кюфта представляет собой традиционное и излюбленное блюдо в Армении и является гордостью национальной кухни. Его можно вкусно и быстро приготовить в домашних условиях. Кулинарная классика. Коллекция рецептов. Подписаться на канал и посмотреть все мои рецепты можно: ЗДЕСЬ Ингредиенты: Процесс приготовления: Блюдо подают в горячем виде и поливают его топлёным сливочным маслом. Кюфта по-турецки «Люля Кебаб» - lula kebab Мцвади - ШАШЛЫК Кюфта – любимое блюдо кавказских, азиатских и ближневосточных народов Еcли пoнpaвилиcь peцeпты — пoжaлуйcтa, голосуйте и пoдeлитecь c дpузьями: @ Кулинарная классика
Оглавление
@ Кулинарная классика
@ Кулинарная классика

Кюфта представляет собой традиционное и излюбленное блюдо в Армении и является гордостью национальной кухни. Его можно вкусно и быстро приготовить в домашних условиях.

Кулинарная классика. Коллекция рецептов.

-2

Подписаться на канал и посмотреть все мои рецепты можно: ЗДЕСЬ

Ингредиенты:

  • Одно яйцо;
  • Коньяк – 50 г;
  • Говядина (мякоть, нежирная и без сухожилий) – 1 килограмм;
  • Мука – две большие ложки;
  • Репчатый лук – две головки;
  • Перец черный и красный молотый – на вкус;
  • Сливочное масло и соль – на вкус;
  • Молоко или холодная вода – 3/4 стакана.
@ Кулинарная классика
@ Кулинарная классика

Процесс приготовления:

  • В начале процесса говядину измельчим до кашицеобразного состояния. Для этого прокрутим мякоть 5-6 раз с помощью мясорубки или измельчим в кухонном комбайне. При этом прибавим в фарш воду или молоко. Когда он приобретет однородность, кладём его в ёмкость и добавим муку, коньяк, яйцо, измельчённый лук, поперчим и посолим;
  • Нужно все тщательно вымесить в течение 20 минут;
  • Нальем в кастрюлю воды, поставим на пламя, посолим. Приготовленный состав делим на четыре доли, равные между собой, каждую долю разделим ещё на четыре части. Смочим руки водой и сформируем шарики из фарша. Аккуратно опустим в кипящую воду приготовленные мясные изделия;
  • Варим около 30 минут и снимаем образовавшуюся пену;
  • После этого извлечем шарики из воды и нарежем их.
@ Кулинарная классика
@ Кулинарная классика

Блюдо подают в горячем виде и поливают его топлёным сливочным маслом.

-5

Кюфта по-турецки

«Люля Кебаб» - lula kebab

Мцвади - ШАШЛЫК

Кюфта – любимое блюдо кавказских, азиатских и ближневосточных народов

Еcли пoнpaвилиcь peцeпты — пoжaлуйcтa, голосуйте и пoдeлитecь c дpузьями:

@ Кулинарная классика