Найти тему
Tynteja

3 легких салата на Каждый День!

Оглавление

Рецепты салата на каждый день. Каждый салат по своему вкусный. Все салаты легкие и простые в приготовлении..

Салат с капустой, огурцами и горошком

-2

Ингредиенты:

- капуста 400 гр.

- горошек 1 банка 400 гр.

- морковь 200 гр.

- соленый огурец 200 гр.

- чеснок 2 зубчика

- укроп 1 пучок

- яблочный уксус 1 ст. л.

- оливковое масло 2 ст. л.

- соль, перец

Способ приготовления:

1.Мелко нашинкуем капусту с помощью ножа или специальной терки.

2.Вымываем и очищаем морковку и натираем на крупной терке.

3. Пучок укропа промываем под проточной водой и мелко нарезаем, по желанию можно использовать петрушку.

4.Соленые огурцы нарезаем на 4 части

5.В большую миску кладем нашинкованную капусту , нарезанные соленые огурцы, тертую морковь, банку горошка и измельченный укроп. Так же добавляем измельченный чеснок, солим и перчим по вкусу, добавляем 1 ст. л. яблочного уксуса и 2 ст. л. оливкового или подсолнечного масла. Все ингредиенты в миске перемешиваем.

Салат готов!

***********************

Салат с сердцем и морковью

-3

Ингредиенты:

- куриные сердечки 500 гр.

- морковь 500 гр.

- лук 1 шт.

- подсолнечное масло 50 мл.

- чеснок 2 зубчика

- уксус 9% 2 ст. л.

- сахар ½ ст. л.

- соль ½ ч. л.

- острый молотый перец 1 щепотка

- черный молотый перец 1 щепотка

- молотый кориандр 1 щепотка

- маринованный лук:

* лук 1 шт.

* сахар 1 ст. л.

* горячая вода 100 мл.

* уксус 9% 2 ст. л.

Способ приготовления:

1.Готовим маринад для лука. В мисочке смешиваем сахар, уксус и пол стакана горячей воды. Перемешиваем маринад до растворения сахара. Одну луковицу нарезаем полукольцами и кладем в маринад на пол часа.

2. Отвариваем куриные сердечки на маленьком огне 40 минут, а за 10 минут до окончания варки солим. Готовые сердечки разрезаем полосками примерно на 6 частей.

3. Промываем и очищаем морковь, натираем на терке для корейской морковки, если такой нет, то можно натереть на обычной крупной тёрке.

4. Кладем в миску морковь, нарезанные куриные сердечки, маринованный лук, добавляем соль, сахар, выдавливаем чеснок, высыпаем приправы и добавляем 2 ст. л. уксуса

5. Подготавливаем масло для салата. Нарезаем вторую луковицу четверть-кольцами. На нагретую сковородку выливаем четверть стакана подсолнечного масла и обжариваем лук до золотистого цвета. Горячее масло без лука выливаем в миску с салатом и все ингредиенты хорошо перемешиваем.

6. Перекладываем салат в ёмкость с крышкой и ставим настаиваться в холодильник минимум на 8 часов.

Салат готов!

***********************

Салат с селедкой

-4

Ингредиенты:

- сельдь 1 шт.

- яйца 3 шт.

- картофель 2 шт.

- яблоко 1 шт.

- сок лимона 2 ст. л.

- майонез 1 ст. л.

- французская горчица 2 ч. л.

- соль

Способ приготовления:

1.Отвариваем картофель, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

2. Отваренные яйца очищаем и так же нарезаем кубиками

3. Сельдь разделываем на филе, удаляем все косточки и нарезаем кубиками

4. Яблоко очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину. Очищенное яблоко нарезаем кубиками и кладем в миску.

5. На нарезанные яблоки выдавливаем примерно 2 ст. л. лимонного сока и перемешиваем. Это делается для того, чтобы яблоко не потемнело.

6. В ёмкость кладем нарезанный картофель, яйца, селедку и яблоки. Все ингредиенты солим, заправляем 2 ч. л. горчицы, 1 ст. л. майонеза и перемешиваем. Сверху салат можно украсить зеленым луком

Салат готов!

Еда
6,93 млн интересуются