Рецепты салата на каждый день. Каждый салат по своему вкусный. Все салаты легкие и простые в приготовлении..
Салат с капустой, огурцами и горошком
Ингредиенты:
- капуста 400 гр.
- горошек 1 банка 400 гр.
- морковь 200 гр.
- соленый огурец 200 гр.
- чеснок 2 зубчика
- укроп 1 пучок
- яблочный уксус 1 ст. л.
- оливковое масло 2 ст. л.
- соль, перец
Способ приготовления:
1.Мелко нашинкуем капусту с помощью ножа или специальной терки.
2.Вымываем и очищаем морковку и натираем на крупной терке.
3. Пучок укропа промываем под проточной водой и мелко нарезаем, по желанию можно использовать петрушку.
4.Соленые огурцы нарезаем на 4 части
5.В большую миску кладем нашинкованную капусту , нарезанные соленые огурцы, тертую морковь, банку горошка и измельченный укроп. Так же добавляем измельченный чеснок, солим и перчим по вкусу, добавляем 1 ст. л. яблочного уксуса и 2 ст. л. оливкового или подсолнечного масла. Все ингредиенты в миске перемешиваем.
Салат готов!
***********************
Салат с сердцем и морковью
Ингредиенты:
- куриные сердечки 500 гр.
- морковь 500 гр.
- лук 1 шт.
- подсолнечное масло 50 мл.
- чеснок 2 зубчика
- уксус 9% 2 ст. л.
- сахар ½ ст. л.
- соль ½ ч. л.
- острый молотый перец 1 щепотка
- черный молотый перец 1 щепотка
- молотый кориандр 1 щепотка
- маринованный лук:
* лук 1 шт.
* сахар 1 ст. л.
* горячая вода 100 мл.
* уксус 9% 2 ст. л.
Способ приготовления:
1.Готовим маринад для лука. В мисочке смешиваем сахар, уксус и пол стакана горячей воды. Перемешиваем маринад до растворения сахара. Одну луковицу нарезаем полукольцами и кладем в маринад на пол часа.
2. Отвариваем куриные сердечки на маленьком огне 40 минут, а за 10 минут до окончания варки солим. Готовые сердечки разрезаем полосками примерно на 6 частей.
3. Промываем и очищаем морковь, натираем на терке для корейской морковки, если такой нет, то можно натереть на обычной крупной тёрке.
4. Кладем в миску морковь, нарезанные куриные сердечки, маринованный лук, добавляем соль, сахар, выдавливаем чеснок, высыпаем приправы и добавляем 2 ст. л. уксуса
5. Подготавливаем масло для салата. Нарезаем вторую луковицу четверть-кольцами. На нагретую сковородку выливаем четверть стакана подсолнечного масла и обжариваем лук до золотистого цвета. Горячее масло без лука выливаем в миску с салатом и все ингредиенты хорошо перемешиваем.
6. Перекладываем салат в ёмкость с крышкой и ставим настаиваться в холодильник минимум на 8 часов.
Салат готов!
***********************
Салат с селедкой
Ингредиенты:
- сельдь 1 шт.
- яйца 3 шт.
- картофель 2 шт.
- яблоко 1 шт.
- сок лимона 2 ст. л.
- майонез 1 ст. л.
- французская горчица 2 ч. л.
- соль
Способ приготовления:
1.Отвариваем картофель, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
2. Отваренные яйца очищаем и так же нарезаем кубиками
3. Сельдь разделываем на филе, удаляем все косточки и нарезаем кубиками
4. Яблоко очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину. Очищенное яблоко нарезаем кубиками и кладем в миску.
5. На нарезанные яблоки выдавливаем примерно 2 ст. л. лимонного сока и перемешиваем. Это делается для того, чтобы яблоко не потемнело.
6. В ёмкость кладем нарезанный картофель, яйца, селедку и яблоки. Все ингредиенты солим, заправляем 2 ч. л. горчицы, 1 ст. л. майонеза и перемешиваем. Сверху салат можно украсить зеленым луком
Салат готов!