Часть 1. Фосфор (Р) является одним из наиболее ограничивающих питательных веществ в сельскохозяйственных системах земледелия. По оценкам, дефицит Р может быть обнаружен почти на 67% мировых земель, предназначенных для производства сельскохозяйственных культур. Кроме того, эффективность использования P (PUE) для производства зерновых в мире слишком низка, варьируясь от 15 до 30%. В тропических условиях P может осаждаться в виде минералов Fe и Al. Оба минерала уменьшают доступность P для роста растений. Глинистые фракции, такие как аморфные гидратированные оксиды Fe и Al, в дополнение к гиббситу, гетиту и каолиниту ответственны за наибольшую фиксацию P. Это создало целый каскад экологических проблем (например, глобальное потепление, загрязнение воздуха и этерификация), которые угрожают экосистемам и здоровью человека. Поэтому необходимо учитывать спрос на Р со стороны сельскохозяйственных культур. Растения интенсивного и короткого цикла развития, такие как кукуруза, требуют более высокого количества Р в растворе и более быстрого адсорбированного пополнения Р, чем многолетние культуры. Тем не менее, внесение удобрений является одним из самых высоких входных затрат для зерновых культур, и все же большая часть P-удобрений, используемых для дополнения культур, теряется в окружающую среду из-за низкого PUE в зерновых культурах.
Использование агроэкологических методов, таких как инокуляция бактериями, способствующими росту растений (PGPB), может представлять собой устойчивую альтернативу для повышения эффективности использования питательных веществ в тропическом сельском хозяйстве. Использование этих PGPB растет, особенно в Латинской Америке, для различных культур. Несколько родов PGPB демонстрируют ассоциацию с различными видами сельскохозяйственной важности. Эти бактерии могут стимулировать рост растений с помощью ряда механизмов, включая, но не ограничиваясь, производство фитогормонов, таких как салициловая кислота, гиббереллины, цитокины и индол-3-уксусная кислота (IAA), солюбилизация фосфатов, повышение доступности питательных веществ, получение индольных соединений и сидерофоров, повышение активности дезаминазы 1-аминоциклопропан-1-карбоксилата, биологическая азот фиксация (BNF), биологический контроль растений, производство природных антибиотиков и защитное действие против вторичных почвенных фито патогенов.
Азоспирилл spp. считается одним из наиболее изученных родов стимуляторов роста растений. Проведен анализ полевых исследований, проведенных во всем мире в течение более чем 20 лет, в ходе которых различные не бобовые культуры были привиты. При различных погодных и почвенных условиях, сделали вывод, что урожайность сельскохозяйственных культур может увеличиться до 30% при инокуляции. Тем не менее, более высокие ответы с другими PGPB могут быть достигнуты. В качестве полезных ПГПБ ведутся работы, особенно по однолетним культурам. Помимо улучшения качества семян за счет увеличения общей концентрации белков хранения, процента всхожести проростков и энергии прорастания семян сообщили об улучшении всхожести семян кукурузы, роста растений, растениеводства (увеличение урожайности на 42%) зерна и содержания биомассы побега P на 34 и 64%.
Понимание успеха или неудачи прививки требует понимания сложных взаимодействий между корнями привитых растений, специфики между хозяевами и PGPB, а также основными микробными сообществами в ризосфере. Поэтому, исследования с различной прививкой ПГПБ как Бацилла СПП. а еще псевдомонас СЭУ. в тропических условиях их следует выполнять, поскольку новые доклады могут быть в значительной степени применимы и к другим важным производящим странам. Независимо от нескольких преимуществ, которые могут быть проверены с помощью прививки PGPB, увеличение PUE и урожайность зерна кукурузы не всегда имеет место. Дальнейшие исследования с различными прививками PGPB, связанными с P 2 O 5 ставки необходимы, чтобы определить, как максимизировать его преимущества на ПУЭ, развитие кукурузы и урожайность. Это исследование было основано на гипотезе о положительном эффекте между различной инокуляцией PGPB и утилизацией P, обеспечивая большую эффективность использования питательных веществ, отражающуюся на развитии и урожайности кукурузы.
Продолжение следует...