Бывает что нужно приготовить быстро салат, а дома – «шаром покати». В этой ситуации такой салат станет выручалочкой для любой хозяйки.
Основным ингредиентом салата является морковь, которая продается по очень доступной цене. Ну и, конечно же, которая очень полезная.
Салатик получается красивым, поэтому его вполне можно поставить и на праздничный стол. А уж для повседневного употребления, тем более, «то, что доктор прописал».
Для приготовления салата понадобятся следующие продукты:
Морковь – 2-3 шт. (крупные); Лук репчатый – 1 шт. (крупный) Куриное филе – 200-300 гр. (можно заменить другим мясом: куриный окорок, куриное сердце, свинина, говядина); Соленый огурец – 3-4 шт.; Чеснок – 2 зубчика; Масло подсолнечное (оливковое) – 3 ст.л.; Майонез – 3 ст.л.
Этапы приготовления бюджетного салата:
Морковь должна быть крупной, так как она заполнит основную часть салата. Лучше, конечно, чтоб морковь сладкой была.
Предварительно необходимо очистить продукт и натереть на терке, далее обжарить с малым количеством подсолнечного масла до готовности (5-7 мин). Также морковь можно отварить, а затем натереть на терке. В общем, варианты возможны.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук на небольшом количестве масла до готовности (5 мин). Куриное филе отварить (30-35 мин). Нарезать мелкими кубиками. Если выбрать другое мясо, например говядину, то соответственно его нужно дольше варить. Соленые огурцы также нарезать кубиками. Можно использовать огурцы простым посолом, но с уксусом будет вкуснее. Измельчить чеснок с помощью пресса или мелко нарезать ножом (чесночный порошок лучше не использовать). Смешать все ингредиенты в охлажденном виде, добавить майонез и еще раз тщательно перемешать.
Салат готов.
Преимущество данного блюда в том, что в него можно добавлять разное мясо (курицу, субпродукты, свинину, говядину и др.) и различную заправку (сметану, йогурт, оливковое масло). А значит, регулировать калорийность блюда.
Салат легок в приготовление, с учетом подготовки продуктов его можно приготовить за 1 час. Для вегетарианского варианта вместо мяса можно использовать грибы (шампиньоны, вешенки, лисички).
Дополнение: для того, чтобы салат был вкуснее, перед заправкой нужно дать ему настояться несколько часов в холодильнике. Вкус получится ярче. Кроме соли, можно добавить перец и любимые пряности по вкусу.
Приятного аппетита!