Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 890 г салата
Калорийность ккал: 120 в 100 г салата
Диета: без глютена
Ингредиенты:
банка сельдерея консервированного-340 г
полстакана консервированной кукурузы - 110 г
3 кольца консервированного ананаса - 110 г
1 средний маринованный огурец-100 г
100 г любимой ветчины
100 г любимого желтого сыра
горсть петрушки
2 столовые ложки майонеза
2 столовые ложки натурального йогурта
специи: половина чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца
Стакан у меня емкостью 250 мл.
Овощи взвешивали перед очисткой/приготовлением.
Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, рассчитанное на основе продуктов, которые я использовал в данном рецепте. Из указанного количества ингредиентов вы получите менее 900 граммов, то есть четыре порции салата.
Стоит уже в самом начале добавить, что салат из консервированного сельдерея отлично подойдет и с кусочками жареной или копченой курицы. Таким образом, вы можете добавить его вместо ветчины. Салат также будет более насыщенным, если вы добавите в него яйца вкрутую. С такими начинками можно смело подавать его даже на обед или брать на работу в ланчбокс.
Приготовление:
Все содержимое 340-граммовой консервированной банки сельдерея (или аналогичного веса) переложить на ситечко. Тщательно процедите всю массу. Можно даже слегка сжать массу в руках, так как она бывает довольно плотной. Просто этой процедуры я получил 180 грамм сельдерея.
100 граммов ветчины хорошего качества нарежьте небольшими кирпичами, кубиками или полосками. Вы можете использовать консервированную ветчину, ветчину или другую любимую ветчину (даже домашнюю птицу).
Желтый сыр в кубике весом 100 граммов, разложите в мелкие кубики. Если вы используете сыр в ломтиках, разрежьте его на полоски, а затем на более мелкие кусочки.
Маринованные огурцы достаточно тонко очистить и нарезать мелкими кубиками примерно такого же размера, как сыр.
Совет: вместо ветчины вы можете использовать жареную курицу без кожи. Просто разрежьте его на кусочки. Так же поступайте и с копченым куриным филе. Вы также можете добавить два яйца, сваренные вкрутую и нарезанные на толстые кусочки в этот салат.
Слейте кукурузу из банки. Налейте полстакана, или около 110 граммов консервированной кукурузы. Три кольца консервированного ананаса нарежьте на более мелкие кусочки, а горсть петрушки нарежьте грубо.
В миску с сельдереем добавьте две столовые ложки майонеза. Также добавьте две столовые ложки натурального бархатистого йогурта, половину чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки свежемолотого перца.
Совет: для обострения вкуса можно также добавить чайную ложку любимой горчицы или чайную ложку уксуса. Чтобы салат был менее калорийным, можно пропустить майонез и добавить больше йогурта. После смешивания ингредиентов проверьте вкус салата. Это может быть слишком мягким, и вам нужно будет добавить больше соли или перца.
Все ингредиенты тщательно перемешать. Салат из консервированного сельдерея готов к подаче . Его также можно охладить в холодильнике. он очень хорош, как один из салатов для вечеринок, на завтрак, обед или легкий ужин.
А для чего вы используете на кухне консервированный сельдерей?
Приятного аппетита.
Приятного аппетита!