Случайно протестировала
Давненько не брал я вруки шашек! (С)
Всем привет! Давненько я не заходила и свой канал, так сложились обстоятельства - не до него было. Но сегодня, что называется, тема под рефреном "не могу молчать!"
Когда 17 марта сего года, зайдя в "Магнит" возле дома за дешевой гречкой для собаченции и обнаружив там пустые полки с крупами, я схватила сразу две пачки отнюдь недешевого риса "для плова" марки "Националь".
На пустой полке оставалось на тот момент как раз две эти пачки риса и пара пачек ячневой крупы, котрую я тоже взяла за неименнем гречки. Кстати. как дитя совка, я люблю и ячневую кашу и пшеничную, гречки ведь тогда в продаже не было.
Плов мы любим, готовлю я его около 25 лет по классическому рецепту: и рис промываю до чистой воды и замачиваю на час, и морковку режу тонкими брусочками, а не тру на терке, и зира с барбарисом, и чеснок головками, и в качестве мясной составляющей использую баранину, в крайнем случае говядину. Свининой тоже не брезгую - когда ни баранины ни говядины нет. Даже отец моей подруги - мусульманин - всегда с восхищением отзывался о моем плове, чем даже заслужил как-то выволочку от своей жены. Плов у меня всегда получается ароматным, рис в нем всегда рассыпчатый, что называется "рисинка от рисинки".
Рецепт приводить не буду - все его знают, я думаю! Кстати - на обратной стороне пачки риса он и опубликован (дабы мы не забыли, видимо)
В связи с изоляцией, маленькие магазинчики. где можно было купить баранину, в нашем городке были закрыты, с говядиной в супермаркетах тоже не очень, и пришлось готовить со свининой. Я крайне редко так делаю, но тут уж пришлось выходить из положения. Вспомнила: как-то пришлось готовить плов без мяса - с грибами - из-за постящихся гостей. Было вкусно!
Сначала меня удивил сам рис - зерна крупные, кругловатые, совсем не для плова - его же готовят из длиннозерного риса! А на пачке - вот это сюрприз - написано "среднезерный"!
Повторюсь - те две пачки я схватила, не глядя, поддавшись общему ажиотажу, и разглядела я рис, когда для плова все уже было почищено-порезано. Пришлось готовить "из того было" и в итоге получился конечно же не плов, а каша с мясом. Вкусная, ароматная, но - каша со свойственной ей консистенцией)))
Конечно мы ее съедим, эту вкусную кашу с мясом, но осадочек, как говорится, останется. Самое забавное, что над рецептом на пачке еще есть вот такая сентенция:
"Для приготовления по-настоящему вкусного и ароматного плова Вам понадобится "рис Для плова" - боги маркетинга! Да, понадобится, но никак не "среднезерный" и не этой марки!
Вы можете покупать рис этой марки. но готовить из него плов я не рекомендую - голубцы, "ежики", молочную рисовую кашу, возможно он даже для суши подойдет - учитывая его разваристость и "липкость", но НЕ ДЛЯ ПЛОВА!
И не для вот этого прекрасного праздничного салата, который обожают мои домашние и гости
Удачи Вам во всем, не прокалывайтесь как я, внимательно относитесь к покупкам!
P.S.
Сын спрашивает маму: — Мам, что —то запах странный…А эта каша не испортилась?
— Да ешь, не бойся…Завтра всё равно выходной!
Подписка на канал и Ваши лайки добавят плюсов в Вашу карму!!!