Всем привет, это Дмитрий, и вы на канале "Дачник в городе". Вчера разбирался в шкафу и нашёл старую советскую мясорубку. Решил проверить, в рабочем ли она состоянии, и сделать домашний фарш.
Как раз в холодильнике у меня лежало мясо. 🥩
А ещё нашёл чесночницу из той же серии. Мне кажется, что в СССР делали неубиваемые вещи.
Мясорубка 76 года. Сделано в СССР.
Порезал мясо небольшими кусочками, и начал крутить фарш. Не могу сказать, что у меня есть какой-то опыт в приготовлении фарша (всегда покупал готовый), но вроде ничего сложного. 🤷♂️
Запихиваешь мясо в мясорубку, да крутишь ручку.
Всё легко и просто. Единственный минус, мясорубка часто забивалась, приходилось её раскручивать и чистить.
К мясу свинины я добавил немного грудки индейки, чтобы мяса получилось побольше. Мне было лень лезть в интернет, искать рецепты приготовления фарша, поэтому я всё сделал по классике.
В фарш добавил: лук 🧅, чеснок 🧄, петрушку 🌿, соль 🧂, перец 🧂, панировочные сухари 🥖, яйцо 🥚, майонез.
Хорошенечко перемешал и убрал в холодильник на пару часов.
Фарш настоялся, и я принялся лепить котлеты. Склейка идеальная, котлеты не разваливались.
Оставалось отварить картофель и нарезать овощей. Котлеты получились вкусными, но я считаю., что зря смешал свинину с индейкой.
В следущий раз надо будет попробовать сделать фарш из говядины.
Кстати, как вам мясорубка? 🤔
Читайте также:
- Сковородка из «Магнита» спустя полгода пользования
- Приготовил питу с курицей. Вкусно и просто