Американские блинчики в переводе означает просто – пирожное в сковороде (pan-сковорода, cake-пирожное). Это одно из самых распространённых блюд Соединенных штатов . Небольшие круглые пышные блинчики, политые сиропом, входят в состав практически любого завтрака.
Ну что? Пробуем и наслаждаемся!
Что нам понадобится:
1 Яйцо куриное 2 шт.
2 Соль1 чайная ложка
3 Сахар3 столовые ложки
4 Молоко2 стакана
5 Пшеничная мука 2 стакана
6 Гашеная сода 1 чайная ложка
7 Растительное масло¼ стакана
Начнем приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
2. Добавить стакан молока, хорошо взбить венчиком, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки венчиком.
3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки.
4. Влить растительное масло .
5. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5–10. За это время разогреть сковороду.
6. Жарить на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть блинчик и жарить еще секунд 20.
Все! Наши Американсие блинчики готовы!!!!!!!!!