Очень жаль, что вкусные чипсы очень вредны для нашего здоровья. Я не покупаю обычные чипсы уже лет пять...Хотя очень их люблю и раньше их ела. В магазине часто кручу пачки чипсов, но как прочитаю состав, сразу кладу обратно на полку. Пальмовое масло, усилитель вкуса, куча соли и химические добавки разнообразных вкусов и сочетаний. Просто кошмар... Но ведь хочется за просмотром фильма или чтением книг, похрустеть приятными вкусняшками. И вот начали появляться в магазинах весьма хорошие варианты легкого перекуса для приятного настроения.
Первый вариант - яблочные чипсы " Яблоков ". Уверена, что ничего вредного в этом продукте нет! Продаются в сети магазинов "Пятёрочка".
Порадовало ещё то, что эти чипсы изготавливают у нас на Кубани, в п. Новомихайловский, Туапсинского района.
Вкусные и натуральные. Когда акция на эти чипсы, то стараюсь взять больше.
2. Чипсы из водорослей нори " Sen Soy".
Продаются тоже в сети "Пятёрочка". Водоросли нори очень полезные. Вкус чипсов приятный и яркий. Особенно понравится любителям морских продуктов. Они невероятно тонкие и просто тают во рту...
Минус этих чипсов только в том, что их очень мало в пачке. Состав натуральный.
3. Кокосовые чипсы "Вкус Мира"
Об этом продукте я уже писала в статьях и эти чипсы мы покупаем уже давно и часто. Любят их все. Мне ещё нравится то, что вообще кокос это экологически чистый продукт! Пальмы не плодоносят далеко от побережья, а рядом с пляжем никогда нет никаких производств или дорог... Эти чипсы тоже хрустящие и очень вкусные. Продаются в сети магазинов " Магнит", "Перекресток" и в других магазинах.
Как видите в составе нет ничего химического. И готовятся без канцерогенных масел. Только кокос, соль и сахар.
Ещё я дома часто готовлю чипсы из обычного тонкого лаваша.
4. Чипсы из лаваша.
Это фото чипсов из интернета, но потом я его заменю своим вариантом. Просто сейчас в период карантина некоторые продукты чаще разбирают, а пойти куда-то дальше тоже нет возможности. Предполагаю, что сейчас многие сидят дома и готовят чипсы из лаваша :-))
Просто нужно взять тонкий лаваш и порезать его на одинаковые квадратики или как нравится. Побрызгать оливковым маслом и сверху посыпать например паприкой или другими любимыми специями. В таком виде отправить в разогретую духовку на пару минут. И чипсы готовы!
Но если у вас дома есть аэрогриль, то можно и туда. Я уже лет 10 готовлю так чипсы и всегда в аэрогриле ! Получается отлично и очень быстро.
На ломтики лаваша можно натереть на мелкой тёрке сыр и будут натуральные сырные чипсы. Сухой чеснок и лук, базилик...Все варианты, которые я делала нам понравились...И главное, вы сами решаете сколько соли положить и какие вкусы вы хотите. Нет в таких чипсах усилителей вкуса и прочих вредностей, но они вкуснее и их можно даже детям!
Спасибо за внимание! Приятных вам посиделок с чипсами и хорошего настроения! Подписывайтесь на "МОРЕ ЗНАНИЙ"!
Здесь всегда интересно или полезно.