Оригинальное блюдо из куриной печени, которое поможет взглянуть на печень по-новому. А в сочетании с морковью, яйцами нежный вкус печени станет ещё богаче.
Ингредиенты:
- Печень куриная 500 г
- Яйцо куриное 10 шт.
- Морковь (отварная) 1 шт.
- Лук зеленый, укроп, петрушка 1 пучок
- Соль 2 ч.л.
- Перец черный молотый 0,5 ч.л.
1. Куриную печень обжарить на растительном масле буквально 1-2 минуты, чтобы она немного изменила цвет, стала не красной, а светлой. Не надо доводить до полной готовности и даже до полуготовности. Иначе после запекания печень будет сухой.
2. Отваренные яйца (5 штук), морковь нарезать крупными кусочками.
3. Сырые яйца (5 штук) взбить, добавить соль и перец.
4. Добавить к взбитым яйцам, нарезанную морковь и вареные яйца, нарезанную зелень.
5. Следом добавить прижаренную печень. Всё перемешать.
6. Форму для запекания смазать растительным маслом. Вылить подготовленную массу, разровнять по форме. Поставить в разогретую духовку, запекать 30 мин. при температуре 180 градусов.
Вкусное блюдо, которое можно приготовить и на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки и