Найти тему
Готовим с Кристиной.

Рулет с мясом и картошкой. Простой рецепт на каждый день.

Оглавление
И последний на сегодня рецепт, которым я хочу с вами поделиться это будет рецепт рулета из лаваша с мясом и картошкой. Этот рецепт отлично подойдет на каждый день, он не приедается и можно добавлять к мясу и картошке что нибудь еще. Так что давайте готовить вместе.

Ингредиенты:

1. Лаваш - 3 шт.
2. Фарш мясной - 350 г.
3. Картофель - 250 г.
4. Лук - 2 шт.
5. Маринованные огурцы - 2 шт.
6. Сливочное масло - 15 г.
7. Мясная приправа - по вкусу.
8. Перец молотый - по вкусу.
9. Для смазывания желток - 1 шт.
10. Для смазывания молоко - 2 ч.л.
11. Растительное масло - по вкусу.

Готовим:

1. Лук нарезаем кубиками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
2. Пока жарится лук, картофель нарезаем кубиками.
3. Когда лук станет золотистым, добавляем к нему фарш и специи, жарим несколько минут и добавляем картофель.
4. Как только картошка пропитается мясным соком, добавляем в сковороду нарезанный кубиками огурчик и 3 ст.л воды и тушим примерно 5 минут.
5. Далее самое простое, лаваш смазываем растопленным сливочным маслом и выкладываем на него начинку и посыпаем солью, перцем.
6. Заворачиваем наш лаваш и смазываем сверху смесью желтка с молоком.
7. Отправляем в духовку на 10 минут при 180 градусах до золотой корочки.

-2
-3

Ссылка на наш инстаграмм - instagram.com/gotovka_doma_eda/