На работе выдалась свободная минутка – Оля села разобраться с деньгами. Часть – на общее хозяйство, часть - на «квартирный счет», оставшиеся – на пока несбывшуюся мечту о маленькой кондитерской.
По дороге домой зашла в банк – положить в сейф деньги «на мечту». Заодно решила попросить выписку по «квартирному» счету.
Сначала она подумала, что операционистка ошиблась – сумма на счете была в два раза меньше, чем должна быть. Потом Оля увидела списания – две крупных суммы были взяты совсем недавно, и от счета осталось меньше половины. Посмотрели документы – забрал деньги Денис. Оля даже раздумывать не стала – сняла оставшуюся сумму и положила в ячейку, которую уже год снимала для хранения своих накоплений. Деньги Дениса она никогда не считала, но этот счет они пополняли вместе. Так что половина ее.
- Где деньги со счета? – Оля даже не поздоровалась с вошедшим в квартиру Денисом.
- Ты что меня контролируешь? Взял на время, - Денис разозлился.
- Что значит "взял"? Счет общий. Ты снял больше половины, значит не только свои деньги, но и мои. Поэтому я хочу знать, куда ты их потратил.
- Одолжил Алене. Она наконец выходит замуж, и они берут ипотеку. Надо было на первый взнос.
- А почему на это пошли деньги, которые мы копим на покупку квартиру для себя?
- Потому что у Алены нет своих накоплений. Маминых и моих личных не хватило.
- Ну, если денег нет, можно или квартиру подешевле найти, или у мамы пожить. В крайнем случае, разменять вашу трехкомнатную.
- Почему мы должны жить отдельно, а Алена с мужем у мамы? И вообще, почему ты считаешь деньги моей семьи.
Оля открыла рот – собиралась сказать, что речь идет и о ее деньгах тоже. Но сдержалась и ушла в кухню. Эмоции быстро пройдут, а слова, сказанные в запале, останутся. Да и решения, принятые впопыхах, далеко не всегда бывают верными – гнев и обида не лучшие советчики. Денис демонстративно улегся в комнате Ромы, а с утра даже не разговаривал.
Оля весь день обдумывала ситуацию. Она так и не ответила на вопрос психолога – почему так держится за этот брак? Вернее за жизнь с Денисом. Отношения себя давно изжили. Денис Ромке внимания почти не уделяет, а малыш это чувствует и не тянется к отцу как прежде. Имеет ли смысл жить вместе?
К обеду позвонил Денис.
- Куда делись оставшиеся деньги со счета?
- Я их забрала. Мы откладывали поровну. Ты и так взял большую часть. Остальное я забрала – покупка квартиры для твоей сестры в мои планы не входит.
- Да, наверное, мама была права, мне не следовало жениться на тебе. Голытьба из деревни городских обычаев никогда не поймет. Моя семья для тебя всегда была чужой. Ты не любишь и не уважаешь мою маму, соответственно и меня. Зациклена на себе и своем ребенке. Давай разводиться. Правильно я сделал, что маму послушал – ты ничего у меня отсудить не сможешь. В чем пришла, в том и уйдешь. Алименты на сына буду платить, но не рассчитывай, что и ты на них жить будешь. Можешь пожить в квартире, пока не найдешь себе жилье. Но съехать вы должны как можно быстрее.
Оля согласилась на развод. В конце концов – это лучший выход. Ей и алименты не нужны. Главное – чтобы Ромка остался с ней. А там – решит, что делать.
Определившись, Оля начала рассматривать варианты. Что лучше - купить какую-то квартиру в городе, а потом уже думать о переезде на юг, или уезжать сразу. Конечно, надо было дождаться суда. И главное – найти хорошего адвоката. Она не будет ни на что претендовать, но ребенок должен остаться с ней.
Ровно через неделю после разговора о разводе Оле позвонили с незнакомого номера – попросили приехать опознать тело Молочникова Дениса Васильевича. Она бросила трубку – думала идиотский розыгрыш или попытка выманить деньги. Но через несколько минут к ней приехал один из новых друзей Дениса – отвезти в морг.
Вам нравится рассказ?
Пишите комментарии, подписывайтесь на мой канал. Всем удачи
#отношения в паре #свекровь #наследство #любовь #семья и брак