Найти тему
Алена Воронцова

Пирог со щавелем

Рецепт этого домашнего пирога нашла в интернете, очень ароматный с легкой кислинкой.

🕙 25 мин 💁 8 персон t 200

Ингредиенты:

Сливочное масло. . . . . . .100 гр.

Мука . . . . . . . . . . . . . . ... . . . . 1,5 стакана (250гр.)

Сахар . . . . . . . . . . . . . . . . . . .. 1/2 стакана (100гр.)

Разрыхлитель . . . . . . . . . . . 1 пакетик

Сметана . . . . . . . . . . . . . . . . . .100 гр.

Начинка:

Щавель . .. . . . . . . . . . . . . . . . . . . 250 гр.

Сахар . . . . . . . . . . . . . . . . . . .. 1/2 стакана (100гр.)

Крахмал картофельный .. . 2 ч.ложки с горкой

Мята свежая 2 листика или цедра лимона - по вкусу

-2

Шаг 1/7

Муку просеять, добавить сахар, разрыхлитель, хорошо перемешать, порубить со сливочным маслом в крошку.

-3

Шаг 2/7

Добавить сметану и сформировать шар, убрать в холодильник на 20-30 минут.

-4

Шаг 3/7

Пока тесто в холодильнике занимаемся начинкой.

Щавель промыть, просушить и мелко нарезать, добавить сахар, крахмал, размешать. При желании можно добавить или мелко натертую цедру лимона 1/4 ч.ложки или 2 листика мяты. Начинка готова.

-5

Шаг 4/7

Духовку разогреть до 200 градусов.

Шаг 5/7

Достаем тесто, разделяем на 2 части, большая часть-это основа. Выкладываем в форму, делая бортики.

-6

Шаг 6/7

Выкладываем начинку, оставшееся тесто раскатываем и закрываем пирог, обязательно сделайте небольшие отверстия в пироге.

-7
-8

Шаг 7/7

Ставим в разогретую духовку на 25 минут.

Остужаем...
Остужаем...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются