Рецепт этого домашнего пирога нашла в интернете, очень ароматный с легкой кислинкой.
🕙 25 мин 💁 8 персон t 200
Ингредиенты:
Сливочное масло. . . . . . .100 гр.
Мука . . . . . . . . . . . . . . ... . . . . 1,5 стакана (250гр.)
Сахар . . . . . . . . . . . . . . . . . . .. 1/2 стакана (100гр.)
Разрыхлитель . . . . . . . . . . . 1 пакетик
Сметана . . . . . . . . . . . . . . . . . .100 гр.
Начинка:
Щавель . .. . . . . . . . . . . . . . . . . . . 250 гр.
Сахар . . . . . . . . . . . . . . . . . . .. 1/2 стакана (100гр.)
Крахмал картофельный .. . 2 ч.ложки с горкой
Мята свежая 2 листика или цедра лимона - по вкусу
Шаг 1/7
Муку просеять, добавить сахар, разрыхлитель, хорошо перемешать, порубить со сливочным маслом в крошку.
Шаг 2/7
Добавить сметану и сформировать шар, убрать в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 3/7
Пока тесто в холодильнике занимаемся начинкой.
Щавель промыть, просушить и мелко нарезать, добавить сахар, крахмал, размешать. При желании можно добавить или мелко натертую цедру лимона 1/4 ч.ложки или 2 листика мяты. Начинка готова.
Шаг 4/7
Духовку разогреть до 200 градусов.
Шаг 5/7
Достаем тесто, разделяем на 2 части, большая часть-это основа. Выкладываем в форму, делая бортики.
Шаг 6/7
Выкладываем начинку, оставшееся тесто раскатываем и закрываем пирог, обязательно сделайте небольшие отверстия в пироге.
Шаг 7/7
Ставим в разогретую духовку на 25 минут.