Найти тему

Показатели здоровья пациентов с сердечной недостаточностью: систематический обзор

Фото

Сердечная недостаточность является наиболее частой причиной госпитализации среди взрослых старше 65 лет. Более 60% пациентов умирают в течение 10 лет после появления первых симптомов. Целью данного исследования является определение эффективности вмешательств самоуправления в отношении показателей повторной госпитализации, смертности и качества жизни, связанных со здоровьем, у пациентов с диагнозом сердечной недостаточности.

Исследование представляет собой систематический обзор рандомизированных контролируемых испытаний. Было включено рандомизированные контролируемые испытания вмешательств самоконтроля, в которые были включены пациенты в возрасте 18 лет и старше, у которых была диагностирована сердечная недостаточность.

Основными интересными результатами были повторные госпитализации по всем причинам, повторные госпитализации в связи с сердечной недостаточностью и смертность. Вторичными исходами были соблюдение показателей лечения и качества жизни. Три рецензента независимо друг от друга оценивали качество каждого исследования и резюмировали результаты.

Для каждого включенного исследования вычислили объединенные отношения шансов (ИЛИ) для госпитализации по всем причинам, госпитализации из-за сердечной недостаточности и смерти. Было использована модель с фиксированными эффектами для количественного синтеза результатов. Не смогли объединить влияние на качество жизни, связанное со здоровьем, и показатели соответствия лечению, но суммировали результаты соответствующих исследований. Также суммировали сообщенную экономию средств.

Соблюдение предписанного медицинского совета улучшилось, но не было значительной разницы в функциональных возможностях, состоянии симптомов и качестве жизни. Заявленная экономия варьировалась от 1300 до 7515 долларов США на пациента в год.

Вывод Программы самоконтроля, предназначенные для пациентов с сердечной недостаточностью, снижают общее количество госпитализаций и ремиссии при сердечной недостаточности. По оценкам, около 30 миллионов из одного миллиарда людей, живущих в 47 странах, представленных Европейским обществом кардиологов, живут с сердечной недостаточностью (HF). По оценкам, число заболевших в Северной Америке превышает пять миллионов. Сердечная недостаточность характеризуется высокой смертностью и частотой госпитализаций, физическими, эмоциональными и функциональными нарушениями, снижением качества жизни и увеличением нагрузки на попечителя. Сердечная недостаточность является наиболее частой причиной госпитализации взрослых в возрасте старше 65 лет. Приблизительно 59% мужчин и 45% женщин умирают в течение пяти лет после появления первых симптомов болезни.

Программы лечения заболеваний могут снизить количество госпитализаций и улучшить качество жизни пациентов с диагнозом сердечной недостаточности. Комплексные вмешательства по ведению пациентов продемонстрировали положительное влияние на смертность, качество жизни и продолжительность госпитализации.

Эти результаты, вероятно, были достигнуты благодаря комплексным и комплексным программам, которые включают детальную оценку пациентов, оптимизацию лекарств, обучение пациентов и частый мониторинг со стороны медицинских работников.

Меньше известно об эффективности стратегий самоконтроля в отношении риска госпитализации и смертности для пациентов с сердечной недостаточностью. В отличие от программ по лечению заболеваний и ведению больных, программы самоконтроля направлены на то, чтобы дать пациентам возможность играть главную роль в управлении их состоянием: контролировать симптомы, корректировать прием лекарств и определять, когда необходима дополнительная медицинская помощь. Этим мероприятиям уделялось большое внимание в последние годы из-за возможности снизить использование ресурсов при одновременном улучшении результатов в отношении здоровья пациентов.

Стратегии самоконтроля доказали свою эффективность при хронических заболеваниях, таких как астма и сахарный диабет 2 типа, но их влияние на другие состояния, включая хроническое обструктивное заболевание дыхательных путей.

Учитывая частоту и тяжесть сердечной недостаточности, важно понимать влияние стратегий самоуправления на клинические результаты. В этом обзоре оценивается эффективность стратегий самоконтроля в отношении госпитализации.