Моему сыну 20 мая этого года исполнится 16 лет. Кажется, я в пролёте с 10 тыс. от государства! А жаль, это была бы самая большая единовременная выплата с момента его рождения и единственная выплата от государства за последние 10 лет.
Но вопрос даже не в деньгах, а в необходимости этих денег семьям с подростками.
Основная часть 16-летних подростков в этом году заканчивает 9 класс, сдаёт экзамены ОГЭ и принимает довольно судьбоносное решение: остаться ли в школе, перейти ли в другую школу, поступить ли в колледж.
Сначала объявили об отмене экзаменов ОГЭ по выбору, потом пошли слухи, что вообще все экзамены отменят. Какие условия поступления в колледжи в этом году - об этом история умалчивает. Если прибавить ко всему этому стандартные нервяки, трясущие семьи с детьми на вынужденном дистанционном обучении, ещё приправить нестабильным гормональным фоном вкупе с любовными историями на расстоянии (да-да, подростковую любовь ничто не может отменить, даже самоизоляция), то получим взрыв эмоций и полную неопределённость будущего.
И что? Это можно считать "взрослостью"? Или почему иначе таким семьям не положены "детские" пособия?
"Сыночка, забей на свои школьные проекты, на поступление в колледж. О девочках тебе вообще рано думать! И не время сейчас для любви-моркви. Иди-ка ты, сыночка, работать. Вот для вступления во взрослую жизнь сейчас самое время! Подумаешь, режим самоизоляции, электронные пропуска. Кого это останавливало? Ты же больше не ребёнок! Ну, по крайней мере, государство так решило... "
Что-то тут не так... Или я неправильно рассуждаю?