В полноценное путешествие в этом году мы выберемся не скоро. Да что там — людей на улицы только-только начали выпускать!
А так хочется летнего настроения! Идти по незнакомой улочке в новом городе или вприпрыжку бежать по родному городу, подставлять лицо солнышку… Или сидеть в кофейне с кружечкой любимого кофе.
Поэтому сегодня предлагаю открыть филиал кофейни у себя дома и приготовить популярный рецепт — раф с халвой. Кстати, если вы экономите, но душа просит праздника, рецепт тоже будет к месту. Он вполне себе бюджетный.
Сначала варим эспрессо или просто чёрный кофе, как вы привыкли. Дозировка — 2 чайные ложки кофе с горкой на 150 мл воды. Воды можно и чуть больше.
Если любите с сахаром, советую сразу бросить его в турку и варить вместе с ним. Халва сильной сладости нам не даст.
Когда кофе сварится, убираем его в сторону, чтобы осела гуща.
Смешиваем и подогреваем в кастрюльке 150 мл молока и 100 сливок 10%-ной жирности. Добавляем 20-30 г халвы.
Совет от меня: халву можно брать любую, главное — очень мелко её измельчить. Практически в порошок.
Затем заливаем во френч-пресс молоко со сливками, всыпаем халву и взбиваем. Секунд 30.
Совет от меня: если дома нет френч-пресса или вы ему не доверяете, берите блендер. Он тоже отлично взобьет молоко и даст пенку.
Взбитое молоко выливаем в кружку.
Затем туда же — наш эспрессо. Добавляйте его тоненькой струйкой, чтобы не повредить пенку.
Наш кофе готов! Он идеально подходит и для тёплого летнего вечера на балконе, и для ранней осени. Сохраните рецепт в закладки, в сентябре он вам пригодится!
А какой напиток вы обычно заказываете в кофейне?
Также читайте:
Как я пробовала в Краснояске необычный кубинский кофе. В других регионах такой ещё не видела
Как я получила бесплатный кофе в кофейне в России: лайфхак путешественника