Расходы на энергию, определяемые по методу водного баланса, с двузначной маркировкой, отличались на 2% (C.V. = 6%) от расходов, определяемых по методу забора-баланс. Последующая проверка на соответствие калориметрии всего помещения подтвердила точность метода с двойной маркировкой воды с точностью 2-8% в широком диапазоне уровней активности.
Метод широко использовался в исследованиях ожирения, проверке правильности питания и оценке физической активности, измерении энергетических потребностей различных популяций, а также в изучении человеческого роста.
Важная роль исследований в области контролируемого питания в будущем
Строгость и воспроизводимость
Наука о питании подвергалась значительной критике и полемике. Строгость включает в себя научную практику, которая повышает вероятность того, что наблюдение будет воспроизводимым. Воспроизводимость, т.е. способность воспроизводить научные результаты, зависит от строгого применения научного метода, позволяющего свести к минимуму предвзятость в экспериментальной разработке, методологии, анализе, интерпретации и отчетности. Исследования в области контролируемого питания дают возможность проверить обоснованные гипотезы в условиях строгого контроля. Чем тщательнее реализуются и выполняются рассмотренные выше элементы, тем выше должна быть их воспроизводимость.
При исследованиях контролируемого питания ослепление может быть затруднено. Кроме того, для максимизации воспроизводимости необходим соответствующий надзор и стандарт, а также достаточно подробное изложение методологии в публикациях, описывающих исследования, связанные с контролируемым питанием. Важно отметить, что регистрация исследований в области контролируемого питания (например, клинических исследований) необходима для обеспечения прозрачности. Разумеется, воспроизводимость тщательной экспериментальной разработки может быть поставлена под угрозу по другим причинам, таким как введение предубеждений до и после рандомизации.
Диетический контроль в течение начальных периодов
Диетический контроль во время вводного периода может быть ценной конструктивной особенностью при проведении исследований в области контролируемого питания. По нашему опыту, диетический контроль в вводные периоды может служить для снижения изменчивости переменных результатов до вмешательства. Даже при исключении участников с экстремальным питанием, значительная вариабельность в потреблении питательных веществ часто остается у участников, участвующих в исследованиях по контролируемому питанию.
Контроль за рационом питания в начальный период может привести участников к общему исходному уровню. Контроль за рационом питания в начальный период может также служить средством отсева участников, не отвечающих требованиям, например, тех, кто либо не желает употреблять всю предоставленную пищу, либо не раскрывает во время скрининга свою неприязнь или аллергию к основным продуктам питания/питательным веществам.
Диетические схемы и общее качество питания
Все больше внимания уделяется тому, чтобы акцентировать внимание на понимании влияния моделей питания и/или общего качества питания на риск хронических заболеваний, а не на отдельных питательных веществах или продуктах. Кроме того, растет признание того, что изменения в привычках питания часто характеризуются эффектом замещения; высокий уровень потребления одних продуктов питания часто ассоциируется с более низким уровнем потребления других.
Потреблением пищи можно манипулировать, чтобы привести ее в соответствие с определенной схемой питания с помощью исследований в области контролируемого питания. Последнее может быть определено по индексу здорового питания / healthy eating index ( далее «HEI») (1995 года) или альтернативный HEI (2002 года), метрики, которые количественно определяют степень, в которой диета соответствует Руководству по диетологии для американцев (DGA) (оценка 1-100).
В 2018 году ученые протестировали влияние диеты, соответствующей Руководству по диетологии для американцев 2010 года, на лиц, подверженных риску возникновения кардиометаболических заболеваний.
Читайте продолжение в следующей статье…