Всем привет! Бывают дни когда в холодильнике нет ни чего молочного, нет яиц. Я вспомнила рецепт как, делала моя бабушка, на очень жидком картофельном пюре. Тесто получается как пух!
Дрожжи замочила в небольшом количестве воды (теплой)
Пока расходятся дрожжи, отвариваем одну среднюю картошку.
Как картошка сварилась, я мну её до состояния жидкого пюре. На этой же воде, без всякого масла и молока.
Пюре у меня получилось густоватым, я добавляла немного воды из чайника (теплой)
Получилась вот такая жижа.
В стакан, где были дрожжи я добавила пюре до целого стакана (пюре должно остыть, чтобы не сварились дрожжи). Так получилось 1 часть жидкости.
В остатки картофельного пюре я налила растительного масла до целого стакана. Получилось два стакана жидкости.
Соли две чайных ложки.
Сахар две столовых ложки.
И примерно 4-5 стаканов муки. Мука у всех разная сколько возьмет.
Замес теста я произвожу в хлебопечке на функции "тесто". Можно руками, но так трудозатратней. Закладываем: два стакана приготовленной жидкости, муку соль сахар.
Если вы месите руками, то месить нужно 10-15 минут.
Пока месится тесто делаем начинку.
Много лука с небольшим количеством масла.
Пассируем.
Мелко нашинкованную капусту выкладываем в пассированный лук.
Добавляем грамм 70 воды и тушим без крышки, чтобы выкипела жидкость.
Как приготовится добавить консервы, сильно не измельчать, выбрать все косточки. Лучше всего использовать скумбрию.
Перемешиваем и перекладываем в миску пусть остывает.
Такая начинка менее калорийна и поэтому я решила пироги не печь, а жарить. Так я готовлю не часто раз в год, так как это вредно, но вкусно!
Тесто должно постоять 40 минут в теплом месте. Готовое тесто разделила на маленькие части, и дала еще минут 5 постоять. Начинаю лепить с первой части и так далее.
Когда я делаю пироги, то я раскатываю шарики без подсыпки муки, слегка смазываю стол маслом. Чтобы в сковороде мука не горела. Так масло получается прозрачным до последнего пирога.
Жарим с двух сторон.
Готовым пирожкам даем немного отдохнуть под закрытой крышкой. Пару минут.
Приятного аппетита! Позволяйте иногда себе такую вкусноту.
Если понравился рецепт ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на канал если хотите!