Найти тему

Таких вкусных пирогов вы еще не ели! Тесто на картошке 🥐🥖

Всем привет! Бывают дни когда в холодильнике нет ни чего молочного, нет яиц. Я вспомнила рецепт как, делала моя бабушка, на очень жидком картофельном пюре. Тесто получается как пух!

Дрожжи замочила в небольшом количестве воды (теплой)

Пока расходятся дрожжи, отвариваем одну среднюю картошку.

-2

Как картошка сварилась, я мну её до состояния жидкого пюре. На этой же воде, без всякого масла и молока.

-3

Пюре у меня получилось густоватым, я добавляла немного воды из чайника (теплой)

-4

Получилась вот такая жижа.

-5

В стакан, где были дрожжи я добавила пюре до целого стакана (пюре должно остыть, чтобы не сварились дрожжи). Так получилось 1 часть жидкости.

-6

В остатки картофельного пюре я налила растительного масла до целого стакана. Получилось два стакана жидкости.

-7

Соли две чайных ложки.

-8

Сахар две столовых ложки.

-9

И примерно 4-5 стаканов муки. Мука у всех разная сколько возьмет.

-10

Замес теста я произвожу в хлебопечке на функции "тесто". Можно руками, но так трудозатратней. Закладываем: два стакана приготовленной жидкости, муку соль сахар.

-11

Если вы месите руками, то месить нужно 10-15 минут.

-12

Пока месится тесто делаем начинку.

Много лука с небольшим количеством масла.

-13

Пассируем.

-14

Мелко нашинкованную капусту выкладываем в пассированный лук.

-15

Добавляем грамм 70 воды и тушим без крышки, чтобы выкипела жидкость.

-16

Как приготовится добавить консервы, сильно не измельчать, выбрать все косточки. Лучше всего использовать скумбрию.

-17

Перемешиваем и перекладываем в миску пусть остывает.

Такая начинка менее калорийна и поэтому я решила пироги не печь, а жарить. Так я готовлю не часто раз в год, так как это вредно, но вкусно!

-18

Тесто должно постоять 40 минут в теплом месте. Готовое тесто разделила на маленькие части, и дала еще минут 5 постоять. Начинаю лепить с первой части и так далее.

-19

Когда я делаю пироги, то я раскатываю шарики без подсыпки муки, слегка смазываю стол маслом. Чтобы в сковороде мука не горела. Так масло получается прозрачным до последнего пирога.

-20

Жарим с двух сторон.

-21

Готовым пирожкам даем немного отдохнуть под закрытой крышкой. Пару минут.

-22

Приятного аппетита! Позволяйте иногда себе такую вкусноту.

-23

Если понравился рецепт ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на канал если хотите!

Еда
6,93 млн интересуются