На днях правительство, опубликовало очередные меры по поддержке российских семей с детьми. Разбираемся кому, что положено.
Со времени начала пандемии в России, очень внимательно слежу за антикризисными мерами нашего государства. Всегда возникал вопрос. А как государство планирует поддержку семей с детьми и ипотекой? Уже многие из этих мер мы увидели в действии. Например ипотечные каникулы. Самым очевидным, казалось бы способом, было бы взять обеспечение ипотечных кредитов граждан, на период пандемии, государству на себя. В итоге получили полумеру, которая позволяет, да и то не всем, частично отсрочить выплаты по ипотеке. Следующая мера, выплаты многодетным семьям. Здесь расчет государства понятен. Демография в стране должна поддерживаться, вопрос к каким семьям попадут эти выплаты? Семьи, которые имеют право на материнский капитал. О благосостоянии и достатке этих семей вопросов не идет.
Вопрос который интересовал меня, как отца и единственного кормильца в семье, так как, супруга в отпуске по уходу за ребенком, это меры поддержки семей с одним ребенком. Просто иногда возникало подозрение, что семьи имеющие одного ребенка государству не интересны. Да, сейчас можно удариться в полемику и сказать о том, что теперь государство платит материнский капитал, и на первого ребенка, но ведь есть семьи, которые не попали под эту программу, такие как мы например. Можно обсуждать долго и упорно повышение детских пособий, с 58 рублей до прожиточного минимума, но эти меры поддержки государство должно было вводить уже давно. А что же насчет антикризисных мер? О, чудо!
Наконец-то государство признало семьи с одним ребенком! Оказывается, такие есть! И таким семьям положены выплаты в размере аж, 5000 р! За апрель, май и июнь! Не удивительно, что на следующий день сайт госуслуги рухнул от наплыва заявок. Видимо семей с одним ребенком достаточно, я рад получить от государства, хотя бы такую поддержку.
А что вы думаете по этому поводу?