Найти в Дзене

Депутаты приняли на рассмотрение закон "О полиции". (широко использовать оружие и иммунитет)

источник фото (youtube.com)
источник фото (youtube.com)

На днях в Госдуму внесён на рассмотрение пакет документов, которые расширяют уже существующий закон "О полиции". И там много-чего интересного, что интересно расширяют права именно сотрудников полиции, а не тех, кого (граждан РФ) данные сотрудники обязаны защищать.

Подробнее в нашей статье...

1. Дополнения в частности коснутся порядка вскрытия автомобильных средств передвижения.

автотранспорт практически всегда оставался неприступной крепостью для автомобилистов, но данному факту уготована учесть кануть в бездну.
Если закон ступит в силу, то сотрудники правоохранительных органов могут "вскрывать" автотранспортные средства без каких-либо санкций и дополнительных распоряжений. Как вам такое?
Трактовка закона на данном этапе: полицейские будут пользоваться данным правом в случаях: угрозы нападения, задержания подозреваемого лица, во время беспорядков с участием большого количества людей и по другим причинам.

2. Правоохранительные органы могут оцепить и полностью закрыть доступ на любые объекты и территории.

-2
жилые многоэтажные дома, частные дома, попадают под данный закон. Будь-то целый микрорайон или квартал. Полицейские могут запретить входы и выходы в такие территории и здания. При этом на данных территориях сотрудникам "органов" разрешено проводить обыски людей, находящихся внутри этих зданий и территории.
Как на счёт частного дома?
Разумеется, если необходимо, то сотрудники будут вправе ступить на вашу частную собственность. При этом, каких-либо специальных разрешений на это требоваться не будет.
Выражение "Мой дом, моя крепость", в данном контексте выглядит совсем неуместно, что очень настораживает!

3. Закон представляет использовать служебное оружие в более широком спектре.

-3
Расширение закона коснётся также и использования служебного оружия, сотрудниками полиции. В частности говорится:
сотрудник может использовать оружие в случае, если последний расценил угрозу нападения. Но какие именно и как именно сотрудник может оценивать конкретную ситуацию, ясности в данном вопросе увы пока нет.
Можно добавить, что не хотелось бы простому гражданину опасаться за своё здоровье при приближении сотрудника полиции. Как-то всё "мутно" и мало ясности, не находите?
Бонусом в документе будет указано: что сотрудник будет обладать иммунитетом и не будет преследоваться за деяния совершённые при исполнении.

Спасибо за просмотр!

Подписывайтесь, мы можем многим с вами поделиться!