43 подписчика

ЗАПЕЧЁННАЯ, АППЕТИТНАЯ РЫБКА!

Скумбрия с золотистой корочкой, запечённая в духовке. Потрясающий вкус и аромат! Когда я ее приготовила муж был в восторге хотя он не любит рыбу. Попросил готовить эту рыбку каждые выходные.

Скумбрия с золотистой корочкой, запечённая в духовке. Потрясающий вкус и аромат! Когда я ее приготовила муж был в восторге хотя он не любит рыбу. Попросил готовить эту рыбку каждые выходные. Я просто не могу не поделиться с вами рецептом.

Итак, приступим к приготовлению. Нам понадобится:

- 2 свежих скумбрии

- 1 луковица

- 1 лимон

- 2 столовых ложки сметаны

- Растительное масло для смазывания формы

- Соль по вкусу

Начнем готовить!

Рыбу я очистила от внутренностей и промыла под холодной водой. Тушки натрием сметаной, и хорошенько посыплем солью изнутри и снаружи. Смазываем форму растительным маслом и делаем луковую подушку для рыбы, для этого мы режем лук кольцами и выкладываем два ряда. Режем рыбу на порционные куски и укладываем на противень. Режем кольцами лук и полукольцами лимон (цедру обязательно срезаем, если не срезать цедру она даст горчинку рыбе) вставляем их между кусков рыбы. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, и запекаем 40-45 минут до золотистой корочки.

Лук придает сочность, лимон даёт кислинку и благородный аромат. А золотистая корочка получается благодаря сметане, она помогает сохранить сочность в рыбе. Такой рецепт подходит для любой морской рыбки. Рыба получается вкусная и ароматная как в горячем, так и в холодном виде. Ставьте лайки подписывайтесь на мой канал и пишите комментарии... Всем пока!