Плов из баранины с кунжутным маслом. Сытное блюдо для всей семьи. Порадуйте близких отличным обедом или ужином. Читайте как приготовить Шашлык из свинины с луком в кефире Ингредиенты Шаги Приятного аппетита!
Плов из баранины с кунжутным маслом. Сытное блюдо для всей семьи. Порадуйте близких отличным обедом или ужином. Читайте как приготовить Шашлык из свинины с луком в кефире Ингредиенты Шаги Приятного аппетита!
...Читать далее
Плов из баранины с кунжутным маслом. Сытное блюдо для всей семьи. Порадуйте близких отличным обедом или ужином.
Читайте как приготовить Шашлык из свинины с луком в кефире
Ингредиенты
- Баранина 750 г
- Рис 2 стакана
- Лук репчатый 320 г
- Жир курдючный 160 г
- Масло растительное 160 г
- Масло кунжутное 110 мл
- Морковь 3 шт.
- Чеснок 7 зубчиков
- Перец стручковый горький 1 шт.
- Барбарис сушеный 2 ст.л.
- Зира 2 ст.л.
- Кориандр 1 ч.л.
- Соль по вкусу
Шаги
- Нарезать морковь тонкой соломкой, лучше выбрать зрелые и крупные корнеплоды. Репчатый лук измельчить кольцами. Курдючное сало мелко порубить.
- Прогреть казан, положить сало, вытопить до получения шкварок, их нужно вынуть.
- В казан добавить кунжутное и подсолнечное масло, смесь прокалить. Выложить баранину, посолить по вкусу, добавить репчатый лук. Все вместе обжарить до золотистой корочки. Выложить морковь, массу не перемешивать, тушить 15 минут.
- Всыпать специи для плова: зиру, кориандр, неочищенный чеснок, сушеный барбарис. Влить кипящую воду, она должна покрыть продукты полностью. Тушить сорок минут.
- Рис промыть, выложить в подогретую воду, всыпать соль, подержать 30 минут. Выложить рис на морковь, влить кипяток, сделать это аккуратно, слои продуктов должны сохраниться.
- Тушить 15 минут. Жидкость должна полностью испариться.
- Сформовать горку, сделать отверстия в рисе в нескольких местах для выхода пара. В центр выложить стручок острого перца, блюдо тушить около 15 минут.
Приятного аппетита!