Найти в Дзене
Рецепты Вивико

Плов из баранины с кунжутным маслом

Плов из баранины с кунжутным маслом. Сытное блюдо для всей семьи. Порадуйте близких отличным обедом или ужином. Читайте как приготовить Шашлык из свинины с луком в кефире Ингредиенты Шаги Приятного аппетита!

Плов из баранины с кунжутным маслом. Сытное блюдо для всей семьи. Порадуйте близких отличным обедом или ужином.

Читайте как приготовить Шашлык из свинины с луком в кефире

Ингредиенты

  • Баранина 750 г
  • Рис 2 стакана
  • Лук репчатый 320 г
  • Жир курдючный 160 г
  • Масло растительное 160 г
  • Масло кунжутное 110 мл
  • Морковь 3 шт.
  • Чеснок 7 зубчиков
  • Перец стручковый горький 1 шт.
  • Барбарис сушеный 2 ст.л.
  • Зира 2 ст.л.
  • Кориандр 1 ч.л.
  • Соль по вкусу

Шаги

  • Нарезать морковь тонкой соломкой, лучше выбрать зрелые и крупные корнеплоды. Репчатый лук измельчить кольцами. Курдючное сало мелко порубить.
  • Прогреть казан, положить сало, вытопить до получения шкварок, их нужно вынуть.
  • В казан добавить кунжутное и подсолнечное масло, смесь прокалить. Выложить баранину, посолить по вкусу, добавить репчатый лук. Все вместе обжарить до золотистой корочки. Выложить морковь, массу не перемешивать, тушить 15 минут.
  • Всыпать специи для плова: зиру, кориандр, неочищенный чеснок, сушеный барбарис. Влить кипящую воду, она должна покрыть продукты полностью. Тушить сорок минут.
  • Рис промыть, выложить в подогретую воду, всыпать соль, подержать 30 минут. Выложить рис на морковь, влить кипяток, сделать это аккуратно, слои продуктов должны сохраниться.
  • Тушить 15 минут. Жидкость должна полностью испариться.
  • Сформовать горку, сделать отверстия в рисе в нескольких местах для выхода пара. В центр выложить стручок острого перца, блюдо тушить около 15 минут.

Приятного аппетита!