Найти тему
Блюдо от Вирблюдо

Бисквит из манки с молочной пропиткой(Очнь вкусный бисквит всего за 30 минут)

Рецепт этого бисквита из манки - из далеких 70-х годов. Бисквит из манки получается изумительным – нежным и влажным за счёт молочной пропитки. Способ приготовления этого пирога - не совсем обычен, но я очень рекомендую вам его попробовать. Использовать этот бисквит можно для приготовления тортов, различных пирожных, а можно просто подать к чаю.

Продукты (на 8 порций)

Крупа манная – 170 г

Сахар – 100 г

Яйца – 4 шт.

Ванилин – 1 щепотка

Молоко (для пропитки) – 350 мл

Соль – 1 щепотка

Для подготовки формы:

Масло сливочное – 20 г

Сухари панировочные – 2 ст. ложки

-2

1) Подготавливаем необходимые ингредиенты для бисквита из манки.
Духовку разогреваем до температуры 175-180 градусов.

-3

2) Отделяем белки от желтков. Белки отправляем в холодильник.

-4

3) Желтки взбиваем с сахаром очень тщательно и подольше, до пышной массы.

-5

В белки добавляем соль и взбиваем их миксером до устойчивых пиков.

-6

4) К желткам добавляем манку и ванилин. Перемешиваем.

-7

5) Аккуратно вмешиваем белки в тесто так, чтобы тесто оставалось воздушным.

-8

6) Форму для выпечки смазываем кусочком сливочного масла и посыпаем панировочными сухарями.

-9

7) Тесто выкладываем в форму и выпекаем в духовке при температуре 175-180 градусов примерно 40 минут.
Немного подогреваем молоко.

-10

8) Достаём бисквит на манке, заливаем его тёплым молоком и отправляем в духовку ещё на 5-7 минут.

-11

9) Снимаем бортики формы, даём бисквиту из манки полностью остыть и только тогда разрезаем на коржи для торта, кусочки для пирожных или порционные кусочки к чашечке ароматного чая!
Всем добра!

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Советую заглянуть к "Еда для вас"

Еда
993 тыс интересуются