Выбираем свежих карасей на прилавке, размораживаем, чистим от чешуи, потрошим при этом аккуратно убираем желчь около жабр, икру оставляем, моем хорошо. Делаем ножом надсечки по сантиметру в доль филе, можно сделать их после пропекания в духовке.
Готовим соус:
майонез - 1 столовая ложка,
1 яйцо,
соевый соус - 1 столовая ложка,
горсть муки - 50 грамм,
соль - 1 чайную ложку,
смесь приправы для жарки рыбы. Обваливаем карасей и их икру в соусе.
Печём в духовке 40 минут, при температуре 250 градусов.
Карась не жирная рыба, подходит для диеты при похудении. Обогащает организм кальцием, фтором и витаминами, отличный способ поднять иммунитет при заболеваниях, рекомендуют людям с сахарным диабетом и его профилактике. Регулярно добавляя в рацион рыбу, укрепляем зубную эмаль, Будьте здоровы! Готовте вкусную полезную еду, ставте лайк.