Найти в Дзене
Sifrania

Караси печёные - питаем зубки до естественной белизны

Выбираем свежих карасей на прилавке, размораживаем, чистим от чешуи, потрошим при этом аккуратно убираем желчь около жабр, икру оставляем, моем хорошо. Делаем ножом надсечки по сантиметру в доль филе, можно сделать их после пропекания в духовке.

Sf
Sf

Готовим соус:

майонез - 1 столовая ложка,

1 яйцо,

соевый соус - 1 столовая ложка,

горсть муки - 50 грамм,

соль - 1 чайную ложку,

смесь приправы для жарки рыбы. Обваливаем карасей и их икру в соусе.

Sf
Sf

Печём в духовке 40 минут, при температуре 250 градусов.

Sf
Sf

Карась не жирная рыба, подходит для диеты при похудении. Обогащает организм кальцием, фтором и витаминами, отличный способ поднять иммунитет при заболеваниях, рекомендуют людям с сахарным диабетом и его профилактике. Регулярно добавляя в рацион рыбу, укрепляем зубную эмаль, Будьте здоровы! Готовте вкусную полезную еду, ставте лайк.

Еда
6,93 млн интересуются